在我们这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人报告春天的,是那么一丁点儿绿色,这使人们感觉到新的生命又开始了,绿色越来越多,春色越来越浓。整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切,的确,在绿色的装点下的春天确实充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色,这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈”、“旺盛”来形容夏天的一切,的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气寒,一切都已经成熟了,有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎会有结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么的安静。有人说冬天是银色的世界,但是谁又能够想到在银色的覆盖下,绿色正孕育着新生命。你看那冬青,是那么的有活力,正在努力地为冬天添上了一丝绿意。人们常用恬静沉睡来形容冬天,其实那是绿色生命在积蓄更多更强的活力。