不知大家是否发现了游泳运动员们的皮肤显得比较白。据说,皮肤泡过水确实会变白。白自然令人羡慕,但也正是因为他们需要长期与泳池的水接触,皮肤容易变得更干燥。并且,由于游泳池里存在消毒剂(含有氯)以及其他消毒剂不能杀死的病原微生物,当运动员们游泳完之后其皮肤表面会存留这些物质,如果不及时冲洗,容易造成感染或者不适。
在游泳之后洗澡不仅能清洁干净身体。而且,也能舒缓运动员们在比赛过程中紧张的心情。因此热水是必不可少的,这就要求主办方需要提供热水,而空气能热水器在这种情况下是个非常不错的选择。比如纽恩泰的直热式热泵GL系列,24小时中央恒温热水,满足运动员们不同时段对热水的需求。并且,有超大水量,不用担心热水量不足,因为奥运会作为世界性体育赛事,运动员众多,对热水需求量大,所以容易造成供应热水紧张。
除了空气能热水器使用便捷,能满足随时供应热水的需求之外,空气能热水器还非常节能环保。由于“温室效应”的影响加剧,世界各国都积极呼吁和倡导节能减排。众所周知,奥运会向来是推广环保理念的最佳平台。本届里约奥运会也致力于打造“碳中和”奥运会,在开幕式上就处处彰显着绿色环保的主题,满眼尽是“巴西绿”。空气能热水器加热水消耗电量少,其工作原理是通过吸收空气中的免费热量而制热,每消耗1kw的电能,即可产生4kw的热能。此外,空气能作为清洁能源,在整个制热过程中无任何废气排放。
希望奥运健儿都能洗个舒舒服服的热水澡,爆发体内的洪荒之力,在接下来的比赛中再接再厉。