小学生二年级吃饭的日记200字
201X月X日 星期X 晴
爸爸吃饭像醉仙,吃饭时,不管如何,总要喝点小酒,他最喜欢喝啤酒,每次酒喝完了再吃饭,他还怔怔有词的说,如果不这样做,就是对祖宗不敬。他每次喝酒时,只是咽一小口,然后再细细品尝,再用筷子夹上一个花生米,放在嘴里,经常会说上一句:“好酒,好酒!”爸爸吃饭时可有特点了,他不像一些人那样狼吞虎咽,也不像一些人饭量小的可怜,他每次吃饭都是细嚼慢咽,扒一口饭,嚼半天,再吃几片菜叶,再来一块肉,把肉撕下来,慢慢地嚼。但是他的饭量大得惊人,虽然速度比乌龟还慢,但他每次,不论桌上有几盘菜,煮了多少饭,那么他坚决会“一扫而光”。我和妈妈吃完了,他便一个人在餐厅里吃,不紧不慢。爸爸最得意的一点就是:怎么吃,也不会长胖。