一天,我和爸爸游泳馆游泳,首先我们进了男士换衣房,换上了游泳衣,来到了泳池,爸爸和我首先开始做游泳前的体操。
然后爸爸首先跳进游泳池开始游泳,而我却站在台上不敢跳下去,爸爸问我怎么回事?我说:“我不敢下去。”
爸爸说:“你先跳进游泳池,再俩手从前往后拍,再俩脚一蹬就游了起来。”
我照爸爸说的话去做,果然我游了起来,但过了一会儿我就变得非常骄傲,一张嘴,我就被水给呛住了。我赶紧给爸爸打手势,爸爸游过来赶紧把我送上台上,爸爸对我说:“儿子做什么事不要骄傲。”还给我说了一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了心里记住了这句话。爸爸下水后,我一直都不敢下水生怕自己下水后再次呛住。
忽然我想起老师给我们说的名言:日日行,不怕千万里,常常做不怕千万事。于是我鼓起勇气来,下了水开始游泳,我游着游着觉得自己已经熟练了,但我还是在记着爸爸给我说的名言。我边游着边念着爸爸和老师给我说的名言。我一点也不敢粗心大意,认认真真的游着。
决定以后多练习。我相信不久,我就会更喜欢这项运动。