夜幕渐渐降临,伴着凉风习习,我和妈妈来到了一个有趣的地方——涂陶瓷的小店,我精心地挑选了一个陶瓷模型,它有一个弯弯的月亮,月亮上还点缀着几颗小星星和朵朵白云,一只可爱的小熊正坐在月亮上弹吉他呢!我要大显身手了,先开始涂月亮,我拿笔沾上黄色的颜料,一笔一笔地涂了起来,很快一轮金黄色的月牙呈现在我的面前。涂月亮相对来说还简单,最难的就要数它上面的那五颗小星星了,尽管我涂得小心翼翼,但第一颗星星涂得真难看,第二颗也被我涂成了丑八怪,直到第三颗我才找到了感觉,所以其余的星星才涂得有模有样了。涂白云时先用白色颜料全部覆盖,然后用蓝色勾边。朵朵白云映衬着月亮,月亮显得更温柔、更美丽了。该涂小熊了,我先涂小熊的红帽子,帽檐上又点了几个小白点,使得这顶帽子增添了活泼的生趣。小熊的脸和手是棕色,我还在它的脸上画出了一双明亮的眼睛和一张鲜红的小嘴。小熊的上衣涂成蓝色,裤子涂成绿色,这两种颜色搭配起来很好看,一双紫色的鞋子应该很好看吧!说着我给小熊“穿”上了一双紫色的鞋子,吉他用粉色吧,我采用了妈妈的意见。终于涂完了,看啊,小熊正坐在金黄色的月亮上,弹着它的那把小吉他呢!