做水果拼盘二年级日记
午饭后,我觉得有点渴,环顾四周--一大堆水果,心里一动,做个水果拼盘吧。我拿为一个水晶盘子,挑出一些水果,有火龙果,西瓜,樱桃,菠萝,还有提子。好了,可以开工了。我先取出一个带叶头的鲜菠萝切成十等份,再节去头尾,接着用桑刀片去菠萝的外皮,然后用桑刀片切去硬骨,把菠萝切成一厘米的片状,下面我们将切好果片摆放在水晶盘的四周,按三四厘米的间隔贴着。在间隔之间放上洗好的提子,一层漂亮的花边做好了。我把火龙果切成片状,围成一个圈,把西瓜一分为六,取出一分切成三等份,随后找来橄榄叶将西瓜装饰好,瓜头的头尖簇拥在一起,放上一颗鲜红的樱桃。耶!完工!我欣赏着,金灿灿的菠萝,紫色的提子,火龙果那白色果肉镶嵌着“小眼睛”,站在玫瑰红的地毯上,鲜红的樱桃西瓜,翠绿的橄榄叶,给人一种温馨的,春意盎然的感觉。我想了一想,给她取名为“春回大地”吧。