上午9:30,我们坐车到了猛洞河源头。上了橡皮艇,艄公将我们12人的座位调整一番,开始了我们的漂流之行。赶紧看看我的打扮如何吧!只见我右手手持水枪,左手插在腰间,身穿救生衣,光着两脚丫,站在橡皮艇上,大声喊到:“同志们,不要怕强大的敌人,我们应该为了共产主义而奋斗,冲啊!哈哈——(你瞧瞧我,这都是20世纪四五十年代的喊声了,除了在电影电视中,现在哪里还听得到啊,我自己也忍不住笑了)”……
战斗打响了,前有拦截,后有追兵。可是,我们的不仅装备不够精良,而且人手又不足够。这对我们很不利(看来我似乎有先见之明哦,早就知道敌人很强大)。于是,我们趁着空余买了三门“迫击炮”,跟敌人狠狠地干了一场。可是,敌方有门“小钢炮”,我们还是不能战胜敌人。总司令狠狠心,又买了三门小钢炮+5个瓢子。这下可好了,把那敌人打得哭爹喊娘,晕头转向,分不清北。初中暑假日记。我们胜利了,但是代价是什么呢?每一个人全身湿透,有几个女老师还冻得瑟瑟发抖。抗战已经胜利,不必再为打仗操心了,接下来,我们的任务是观赏湖光山色。向前望去,天与水在远处连成一片,已经没有界限;往左右看去,你会有一种“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉;向后望去,你会产生自己在风驰电掣的感受。真是美哉!妙哉!爽哉!我贪婪地呼吸着这清新的空气,不由把脚放进了水中,体会着人与自然融为一体的感觉,整个人都陶醉其中……