看里约奥运会游泳比赛的日记
俄媒称,俄罗斯体育评论员尼古拉·亚列缅科在接受《共青团真理报》电台采访时爆料,本届里约奥运会的泳池长度比标准要短2厘米,难怪会接二连三传出打破世界纪录的喜讯。
俄罗斯《消息报》网站8月11日报道他透露:“对泳池的测量结果表明,它短了2厘米,听上去似乎不足挂齿,但百米赛的成绩一般是50秒上下,2厘米就相当于0.04秒,一个来回便可提高成绩0.08秒。”
里约奥运会的组织者决定对此低调处理,此次比赛中所创下的所有世界以及奥运会游泳新纪录皆被认定为有效。
但亚列缅科认为,此事既非常可笑,也相当匪夷所思,因为在场馆建设时竟然无人验收泳池的长度。
本届奥运会水球、花样游泳和跳水比赛泳池中的水,日前被发现变成了绿色而非通常所见的蓝色,这也引发了热议。