二年级学雷锋的日记
今天是三月五日,学校开展学雷锋树新风,向雷锋叔叔学习主题活动,虽然我没见过雷锋,但我知道关于雷锋叔叔的事迹,都是我从爸爸妈妈那听到的,我回到家中打开电脑,我认真的看了一回雷锋叔叔的电影,被他的种种事迹和精神深深打动了,我下决心一定要做一个向雷锋叔叔学习的好学生。
说来也巧,晚上我和妈妈一起去超市购物,我正忙着挑选物品的时候,一位阿姨与我擦肩而过,忽然我听到“啪”的一声,一个银白色的手机掉在我的脚边,我想,一定是那个阿姨掉的,我连忙追了过去,突然,妈妈走过来,说:“小斌,走了!”我对妈妈说:“妈妈,有个阿姨的手机掉了,我想给她送过去。”妈妈点了点头。
我急忙追了过去,甚至忘了手中的商品还没付钱呢。突然,保安走过来对我说:“请把商品结账再离开。”我把商品往台上一放,就跟了过去,我找到了她时,她已经走好远了,我边跑边对阿姨喊:“阿姨,你的手机掉了”?“阿姨,快停下!”我跑了过去,把手机给了阿姨,阿姨摸着我的头,笑着对我说:“谢谢你,小朋友!明天董事长要给我打电话,没有这手机,我还不知道怎么办呢!”我不好意思地说:“嘿嘿!我也是无意中发现的!”阿姨与我道别后就离开了,我也回去找妈妈了。
回到家里,妈妈问我怎么了,我就把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈对我说:“你做的很对,值得表扬。”我对妈妈说:“我会继续发扬的。”
通过这件事,我品尝到了“帮助别人快乐自己”,如果你要问我你喜欢什么滋味,我就会自豪地回答,我喜欢那种帮助人的滋味。通过这件事我从中悟到一个道理“学雷锋做好事”是件非常快乐而且容易的事情。