今天,我看到爸爸面朝上漂在水面上,很舒服的样子,便问老爸这是什么泳。爸爸说:“这是仰泳。”“那我也要学。”“行呀!不过,你要先学会面朝上,把整个人浮在水面上,才学时,会呛水的,你不怕吗?”“我不怕!”“嗯,不错!”
我照爸爸说的去做,还真能漂在水面上,我又着爸爸的样子,两手往后划,用脚蹬,果真前进了,正当我洋洋得意时,一个小浪从头顶打来,我呛了一口水,鼻子酸酸的,泪都快掉下来了,不过,还是挺开心的,我说:“耶!老爸,我成功了!”
7月30日 星期二 阴有雨
今天是最不幸运的一次,我们前脚下水,后脚就下起了雨来,
“要不要继续游呢?”
爸爸说:“没关系,云头上的雨,一阵头,我们先游到桥底下躲躲。”
游到桥底下,我从水中想站起来休息下,哇!挺凉的,赶紧埋在水中,这时,水就像一件大棉衣,十分暖和。
雨果然不一会儿就停了,我们又继续游泳。今天,我的目标是游到河中心的桥墎,然后再转
转弯,自己游到岸边,经过几次尝试,我也成功了。
通过游泳,我知道:只要你有决心,什么事都能做好!