我的人生中有许多的第一次,我的人生似一片沙滩,而许多的第一次似点缀其中的贝壳,撒着星星点点,它们华丽而平淡,特别而无奇。对于我来说,它们都是珍贵的。
第一次游泳就是其中一枚含着珍珠的贝壳,这珍珠并不华丽,洁白无瑕,却满载属于我的美好回忆。
我的脑海里浮过各种想法……飘散的思绪逐渐拉回,我却迟疑着不敢上前。这游泳池不算大,但是人很多,如同一口巨大的铁锅里翻滚着许多饺子,令人“望而生畏”。我的脑海里有两个小人在对峙着一个小人说:这里人这么多,怎么游泳!另一个小人说:游泳在于尝试。那个小人顿了一会儿,默默地举起白旗,胜负已定。当然,真正的原因——我是个名副其实的“旱鸭子”,怎么下水!只好套上游泳圈,小心翼翼地抓紧扶手,颤巍巍地走下泳池的台阶。啊!这水真冷!我慢慢适应这种温度,双脚挨到了地面,水只挨到了我的肚子。我一步步地走向深水区。“这里人真多!”我再一次发出感慨,似乎忘了自己身处深水区。话音刚落,就使劲地咳了起来,我被呛了一口。旁边的人潜泳、仰泳、蛙泳,蝶泳……各种姿势的都有,看得我眼花缭乱,不知所措。这时,看到一位3岁左右的小女孩欢腾着从我身边游过,“没关系”,我这样安慰自己,“学会仰泳就行了。”
在爸爸的指导下,我翻了个身,双脚拍打着水面,尽量不溅起水花,却只是无用功。我急了,手也加入了“行列”当中,嘿嘿,有效果了。我在原地打转了,可这不是我想要的结果。爸爸让我平静,不慌不急。在多次失败的尝试之后,套着游泳圈的我能逐步掌握了向前“驶去”的方法,这一次小小的成功让我欣喜若狂,“也许下次我能脱下游泳圈了。我喜滋滋地想。
学习游泳只是一种过程,从不会到会的过程,就如人生一样,我们从不会走路到爬再到蹒跚行走,这也是一种过程。从过程中,体会这件事的不易,更加努力地学,坚持不懈,总能品尝到喜悦的滋味。