“共享”带来的思考作文700字
如果说今年有什么热门的词汇,那一定少不了“共享”。那时因为这个时代,许多“共享”事物正在融入人们的生活。共享单车、共享充电宝、共享雨伞等等,给人们的生活带来了便捷。“共享”也成为了人们所谈论的热门话题。但是,“共享”带来的就一定是正面的影响吗?
“共享”首先是为人们带来便捷的,无可置疑。如果你在大街上手机快没电了,而你又必须赶去一个较远的地方,这时候,你只需拿出手机扫一扫二维码,就可以“获得”一辆自行车和一个充电宝。如此简单而不易出错的程序化共享资源,得到了大多数人们的认可和喜爱。今天出门大晴天,不一会儿就下雨了,手机扫一扫,共享雨伞为你撑起一片晴天。天放晴了,又可以还回去,不必有携带沉重的负担。
如此看来,再继续发展下去,这个社会的资源可以越来越多地被共享。可是享受便利的同时,又不禁引起我的思考:共享只有优点没有缺点吗?
共享固然好,可我们的生活会不会离不开共享了呢?共享是否会让我们的生活过于便捷以至于使我们变得懒惰呢?是啊,生活固然需要改变,我们也逐渐适应了有着共享资源的生活,但生活太过于简便,对我们而言是否带来了好处或弊端呢?比如,共享单车提供了交通的便利,但以后的孩子,他们的作文里还会有坐在父亲自行车上享受父子美好时光的温馨回忆吗?比如,共享雨伞,有了共享雨伞,妈妈再也不用担心我下雨天被雨淋着了,那么还会有妈妈给孩子送伞,母女漫步雨中的美好画面吗?也许我的思考是比较浅薄的,随着社会的发展,我们的生活越来越便利,但是便利的同时似乎有些东西也在悄悄地改变……
“共享”的发展会越来越普及,希望我们将来的世界不仅仅共享物质,更能“共享”精神上的美好吧!让我们心怀期待,向着这美好而光明的未来奔去!