思考在秋夜作文
夏天的星空,已经隐约而去,滞留下的只有秋日那洁亮的月,思考秋夜—读鲁迅的《秋夜》有感作文。曾经那窗外的虫渐渐消了声音。
夜,宁静而又祥和。
风,一阵一阵的,微带着少许的凉意。我尽情享受着秋夜的平静。可脑海中,却始终荡漾着那幅画,挥之不去。“这上面的夜的天空,奇怪而高,它仿佛要离人间而去,使人们仰面不再看见、、、、、、”
这是鲁迅笔下的秋夜,这是一个和我感受到的全然不同的秋夜。
我不愿意看到,却不由自主的想象“鬼眨眼的天空越加非常之蓝,不安了,仿佛想离人间而去,只将月亮剩下,然而月亮也暗暗地躲到东边了。”那是一个怎样的秋夜?
为什么鲁迅笔下的秋夜如此黑暗?那一年,鲁迅住在北京,他说:“那时北京也黑暗的可以,读后感《思考在秋夜—读鲁迅的《秋夜》有感作文》。”于是,他把孤独追求的感受写进了《秋夜》。
我清楚,鲁迅即使身处黑暗,却执著地寻求光明,寻求着希望。
“梦见瘦的诗人将眼泪擦在她最末的花瓣上。告诉她秋虽然来,冬虽然来,而此后接着还是春。”虽然鲁迅的希望像濒临着死亡的小花。但一无所有的花干却仍然默默地直刺那黑暗的天空。
革命与战争终究要进行,胜利也必将来到。
鲁迅有过彷徨,有过失落,但即使在他看不到未来曙光时,他依旧未放弃过自己的理想。
夜深了,月光更加皎洁。
先生,您感受到了今夜的明月了吗?