小作者:王嗣润
今年暑假我去学游泳,泳池里非常热闹,晶莹的水珠像鸟儿一样,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,我开心地笑了。
下水后,我先沿着泳池的边,走向深水区,然后开始练习吐气泡,这些泡泡有的大,有的小,有的不大也不小,好玩极了!
练了一会儿,我就可以连吐气泡超过10秒了。练完之后,开始学用浮板游了,好难呀,我想会不会呛水呢?正当我想的时候,教练说:“拿好浮板,游到泳池的另一头,再游回来,一,二,三,走!”“哗哗哗”,所有人都下水了,我被绊了一跤,“啊,救命啊!”我毫无防备地掉进了水里,“咕咚,咕咚,哇,好脏呀,呸,呸!”我被呛到了。
不同的小朋友穿着不同的泳衣、泳裤,把泳池里打扮得绚丽多彩,他们有的在比赛,有的在认认真真地学游泳,还有的已经游完泳准备回家了。
通过我的努力和教练的细心指导,以及父母的陪伴鼓励,我终于学会游泳,拿到毕业证书了。但是,我付出的代价是全身都晒黑了,除了额头和屁股,哈哈!
学会了之后,我还剩几节课,就每天都过去游一下,巩固练习,就不会忘记了。