快乐暑假作文600字
盼望已久的暑假生活来临了,让我最难忘最快乐的事就是在去川西途中走过的泸定桥。
7月26日那天,我和小犹犹还有他哥哥一家相约去川西稻城亚丁,听爸爸说途中要经过闻名的泸定桥,我们怀着无比激动的心情出发了。
泸定桥是当年红军二万五千里长征时必经之地,桥身是由13根铁链组成,下面是波涛汹涌的大渡河,当时被精选出来的22名勇士在没有木板支撑的情况下,冒着枪林弹雨在铁链上奋勇攀爬,不顾个人安危,最终占领了桥头,为红军大部队取得胜利立下了汗马功劳。
听着爸爸给我讲的红军战士飞夺泸定桥的故事,我激情澎湃,也好想去体验一把,这时我身边的小犹犹一直在嘀咕:“我不去,我不去,好可怕啊!”差点儿都要哭了,最后在大家的鼓励下,小犹犹终于鼓起勇气,胆战心惊的打算跟我们一起走一走铁索桥。
准备体验过泸定桥的游客好多,我们排了半个多小时才上桥,桥上铺有宽窄不同的木板,由13根铁链相互拉伸着,桥下是汹涌的大渡河。我们竖着排成一字形,爸爸排第一,我自告奋勇排第二,妈妈一路尖叫,紧紧抓住我的肩膀,生怕我把她丢开。从一上桥开始,妈妈跟小犹犹鬼哭狼嚎的叫声响彻了整个桥面,而我却无比兴奋,一点儿也不害怕,走到桥的三分之一,突然,不知是哪个调皮的家伙故意左右摇晃,桥面开始剧烈晃动,我感觉随时要跌落到大河中,两边交叉路过的游客都大叫起来,手都在乱抓,想找依靠,我的心也提到了嗓子眼,一下子跌到了爸爸身上,妈妈跟小犹犹更是尖叫得厉害,我的肩膀被妈妈抓得更疼了。关键时刻,幸亏爸爸稳住了,接下来每走一步大家都小心翼翼。这时,我不禁感慨:“我们现在有木板支撑平衡都感觉这么晃,这么害怕,当年红军还是冒着枪林弹雨在铁索上攀爬,可想而知,他们是多么的勇敢,多么的坚强啊!”
我们一路人来回走了两遍,小犹犹吓得魂不附体,大家也体验完了,又踏上了愉快的川西旅途。