亲爱的小朋友、家长朋友们:
你们好!
开学了,我们又相会在这美丽的幼儿园,共同迎接又一个新的开始。我们会继续用我们的爱心和耐心引导孩子们全面发展、健康成长。让我们的笑脸愈加灿烂,我们的小家愈加温馨,我们生活的色彩将变得更加绚丽!
新学期伊始,进入大班下学期的我们,那是一个崭新的阶段。在幼小衔接期,对于生活自理能力的培养、知识面的涉及范围等都有了新的要求,不过,老师相信你们会变得更积极、快乐与自信,会获得更多的进步与荣誉。
本学期是大班的第二学期,也是关键的一学期,即将结束幼儿园的学习生活,成为一名光荣的小学生。为了能尽快地、顺利地适应小学的学习生活,希望我们的孩子们在今后的学习、生活等方面进行相应的调整,做好进入小学的各项准备。
在此,我非常感谢家长在过去的日子里对我们工作的大力支持与帮助!在这里,更需要得到各位家长一如既往的支持和协助,让我们共同努力,使孩子们顺利进入小学。建议我们的家长尽可能地配合我们做到:
一、保证每天有一定的时间与孩子进行交流,重点了解孩子在园的学习情况,在帮助孩子过程中,督促并帮助孩子完成每天的小任务。
二、在家时,要让孩子独立完成自己能完成的事。特别在看书或写字结束后,一定要让孩子自己收拾学习用品,并放在固定地方(箱子或抽屉),使其逐渐能养成良好的学习习惯。
三、在日常生活中,家长可以与孩子聊聊小学里的一些情况,激发其做小学生的欲望,应尽可能地避免说一些让孩子对小学产生恐惧的话。
四、无特殊情况下,请按时接送孩子,使孩子能有初步的时间概念。
家长朋友们,最想和您说:相信老师、赏识孩子。我们会精心呵护、细心照料、耐心培养每一个孩子,让他们在“摇篮”中茁壮成长,让用爱和美滋养的蓓蕾在这里绽放。用快乐和自信托起的小鸟,从这里起飞。期盼您一如既往的支持和帮助,让我们一起来关注我们共同的孩子,使他们在关爱下健康的成长。
让我们家园携手为了共同的目标,努力,再努力!