秋季开学典礼
周五早上我们学校举行了隆重的秋季开学典礼
早上,同学们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴得来到了学校。第一节课上的铃声响了,我们排好对,拿着凳子来到了操场。当我们座好后,张老师振振有辞的报幕:“车站小学秋季开学典礼现在开始--第一项,奏国歌。”当悦耳的国歌声响起来的时候,我们全体不由自主的起立、敬礼,悦耳的国歌声结束后,我们座了下来。“第二项,由张校长宣读本学期计划。"话音刚落,张校长就开始宣读了这个学期计划,其中包括了我们想到的所有内容,正真做到了滴水不漏。当张校长宣读完毕,全场便想起了热烈的掌声。然后张校长总结了上学期的工作。"第四项,颁发老师、学生奖。”随着张老师的报幕,秋季开学典礼进入了高潮,在获奖的老师里、有获县级的、市级的、甚至还有获得国家级的,这对老师、学校来说,无疑是一种骄傲。在获奖的同学里,也有获得省、市、县级奖的,有优秀少先队员、有征文大赛、唱歌、绘画比赛获奖的同学。不光这些同学高兴,连那些未获奖的同学也替他们高兴,为什麽呢?因为这对于学校里的所有人来说,都是一种光荣。然后老师代表和同学代表分别发言,这次隆重的秋季开学典礼以乔校长的讲话落下帷幕。
秋季开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,我一定要让自己的成绩更上一层。
成长的花儿,
人们只惊羡现时的名艳!
然而当初她的芽儿。
浸满了奋斗的泪泉,
洒满了牺牲的血雨。
——冰心
地球上的万物都有所追求,学生追求高考状元;科学家追求诺贝尔奖;运动员追求的是奥运会的金牌;树苗追求成为一颗屹立在风中的参天大树......只要是生物便会有一个追求,人们在追求中慢慢成长,追求的过程同样也是成长的过程。
小的时候,我总希望自己赶快长大,懂事后,便追求那种温文典雅的淑女风格,尽管他到现在还是我追求的目标,我生在一个较发达的国家,我不追求那种穷奢极欲的生活,我只希望我能吃得好,穿得好,睡得好,学得好。
首先,“吃”,当然啦,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我不希望我与孤儿院的孩子们,即使别人给献了爱心,也吃不饱NO,NO,NO,我所追求的生活不是这样。
其二,从孤儿院回来后,我的心久久不能平静,他们也是人啊!无论初夏秋冬,天气的冷热变化,也都只穿这么薄薄一件衣服吗?NO,NO,NO,我所追求的生活不是这样。
其三,今天,大家都去了孤儿院的宿舍,扑鼻而来的味道,让我胃里一阵翻江倒海,差点就吐了,试想,在这种条件下,孩子们每夜怎样入睡,NO,NO,NO,我所追求的生活不是这样。
最后一个,就是“学”,在孤儿院的小朋友里有哪一个受到正规的教育?想到这儿,心里不禁一酸,不争气的眼泪大滴大滴的滚落了下来。NO,NO,NO,我所追求的生活不是这样。
让我们在追求中成长,在成长中追求!