我走在一条幽静的小路上,我被雾气包围着,并且觉得丝丝凉意,但一点不减我赏景的雅兴。
过了不久,雾气渐渐退去一些,景物明朗了很多。我的眼睛忽然一亮,原来不远处一朵小花正冲着我笑呢,我于是走近细细观赏,这多美的白梅花呀,全身花白,有含苞欲放的,有争奇斗艳的。其中一朵花儿好像在对我说:“你好!我很高兴认识你,我们做个朋友吧!”我觉得好感动。
“唧唧,唧唧”树上的鸟儿引开了我的视线,它们一蹦一跳地,从这树的枝头跳到那树的枝尾,似乎在欢迎我,“早上好,早上好。”
我欣赏着这周围的一切,我觉得我自己太幸福了,我为我自己生活在这样的世界里而感到高兴。