放牛班的春天观后感
看完《放牛班的春天》也被静静的感动了,回味一下整体感觉是和《春风化雨》很象。
因为感受深,登上了豆瓣看评论,看到你的,觉得切中了故事和人物内在的核心,撇开电影的技术层面而从教育心理学分析,到位!向你致敬!!
我再添加点技术层面,这片子更强化了电影的声画,用童声合唱这一声音艺术大大强化了感染力,把声画的其中一面--声音也发挥到了极致,暗想这类题材可能很难有其他模式可以超越了。
对情绪展现的控制也非常静态和细微,让片子的张力更强了。高潮处老师被辞退离开时,没有传统的热烈送别和依依不舍,通过纸飞机的飞舞来传达,新,而其中一个仰拍窗户中召唤小手的移动画面展示了离别。演员的展现也很细微,很多,不具体说了。
能在这里看到同样能回想起《春风化雨》而十分欣慰。