放牛班的春天观后感
今天我观看了一部好看的电影,名为《放牛班的春天》。其中不一样的老师克来蒙马修带给了我深深得震撼。
克来蒙马修是一个才华横溢的音乐家,因为当时所处的年代,他不能发挥自己的才华,只好去当一所男子寄宿学校的老师。可是,他的日子并不好过,这里的学生调皮捣蛋,都是一些“问题学生”。聪明的克来蒙马修并没有像校长、其他老师那样利用惩罚来管理学生。因为他深深知道,这样是不行的。于是,他用音乐来管理班上的学生,令班上的学生全都回心转意,露出了自己的本来善良的面貌……
看完了影片,我也情不自禁地被这位老师的行动折服,心中暗想:“因为他独特的教学方式,并不使用惩罚和奖励,而是利用音乐去鼓励学生自己做好一切。因此自然是事半功倍。怪不得他的学生们在他临走时都很怀念他。”就这样,这位老师用音乐的力量,让这些“坏孩子”都变成了听话优秀的孩子们。茫茫人海中,能够遇到这样一位好老师,真是这群孩子的幸运。
在我们的生活中,也有很多这样的老师。我们班敬爱的 孔老师就是这样一位好老师,她只需要一个眼神,或者轻轻一拍,就能够让某个不专心听讲的同学立刻服服帖帖,专心听课。这是因为孔老师对我们十分温柔,她平时都是笑容满面,对每一位学生都十分关心。
且说前一段时间,我们班正在上语文课。突然,班上的一位学生摸着脑袋,样子显得很痛苦,这些细小的举动被孔老师发现了。孔老师急急忙忙赶过来关切地问道:“你怎么了?”那位同学摸着脑袋说:“我好热啊。”孔老师立马摸了摸这名学生的头,当即断定这位同学发烧了,于是赶紧带到办公室让他喝热水,还立刻打电话给同学的家长,让同学赶紧回去看病。像这样的例子还有很多很多,孔老师用她的关心换取了我们每名学生的信任和敬佩。孔老师从一年级就开始教我们,今年我们都成为六年级的学生了,我们就像花草一样在孔老师这位温柔的园丁手下茁壮成长。
我们的孔老师就像影片中的克莱蒙马修一样,我们身边还有很多很多这样的好老师,他们用心付出成就了我们的茁壮成长。