观看了大型记录片《厉害了,我的国》,影片短短的90分钟将我国过去五年发展变化彰显的淋漓尽致。
影片开始记录了中国桥、中国路、中国车、中国港等一个个中国超级工程的完工,随着超级铁路、公路的完工,跨山、跨海、跨江,连通了内地与沿海,平原与山区。使每个中国人都能在编织中国梦的蓝图中留下美好的足迹,完美的呈现了我国基础设施建设的强大。
作为一名桥隧人当看到中国桥、中国路的连通,自豪感油然而生。中国公路、铁路齐头迸进超十三万公里的中国高速公路网、二万五千公里中国高铁的连通,与百姓同惠共享,实现了我国东南西北中资源的共享,完善了物流运输速度的进一步提高,促进了我国经济的发展。中国桥、中国路的建设中留下了无数建设者的足迹,连通的背后是无数建设者的辛勤付出,当看到一座座铁轨在一条条隧道中蜿蜒,当看到一座座桥梁在一条条海河中驾起……由衷的叹服:厉害了,我的中交!厉害了,我的国!
一个个中国超级工程的完工让我们感到无比自豪,这就是大国的气概。
厉害了我的国,为新时代点赞,为中国人自豪。
厉害了我的国,为祖国疯狂打CALL!