小雪花从天空中悄无声息地降落,落在屋顶上,落在树枝上,那么飘逸,那么洒脱。第一场雪看起来格外美丽呢!
它——是水的精英,冰的魂魄。它们仿佛是和北风那强大的冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷念这浩瀚的大地,急切地挪动脚步,去亲吻着久别的大地。大地母亲欣喜地接纳了它们这群归来的孩子,把它们拥入了自己宽阔的胸怀。它呀,是霜的姐妹,是冬天的使者。默默凝视着,它多么与众不同啊!
鹅毛般的小雪花簌簌地不断往下落,织成了天幕雪帘。如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬、冉冉飘落,闪着寒冷的银光。它是天公派来的小天使?还是有人在天上撒下无数透明洁白的梨花瓣。
透过洁白的雪帘望去,呵!好一个瑞雪飘飘的世界呀!千树万树好似开遍了梨花。层层树叶间,小雪花零星点缀着朵朵花儿,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着骨朵,随着树枝的颤动,在翩翩起舞,是那么妩媚迷人啊。已失去生命的小小的树叶竟被小雪花点缀得重新有了神韵。腊梅与苍松为友,幽幽香气袭人,令人陶醉。房屋披上了洁白素霜,柳枝变成银条,城墙像白脊背的长蛇向远远的灰蒙蒙的幕色烟霭里。真是美不胜收啊!
这时候宽广的田野犹如盖上了雪白的棉被,变得美丽动人了,宛如绿底白花衣的少女舞动绞绡翩翩起舞,是那么恬静、淡雅,正是小雪花点缀的格外楚楚动人。
小雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”好象把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息。孕育着新春的生长。
小雪花儿轻悠悠地飘呀,飘呀!
这场雪持续的时间并不长,但是人们依然很开心,看到冬天的精灵把我们的家乡装扮得更加美好!
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。