家乡的小路
世界上的每一件事情都会改变的,山会升高,天会更蓝。我家乡小路也发生了巨大的变化。
以前,每逢回老家时,不是走路的时候扭到了脚,就是骑车时摔了下来,所以每次回老家不是这青一块就是那里紫一块,到了下雨这条小路便全是泥浆,这些泥浆更是像看见了大明星,死死地抱住了我的鞋子,下雨的灾难还不止这些,一旦有汽车经过,还必须迅速用伞档,要不然就会全身泥……!
有一次,我和一个朋友一起回老家,我一直看着地面走,因为他很少回去,所以对路一点也不熟悉,还嘲笑我说:“哎哟!地上有金子呀?”。突然,我们遇到一个大泥坑,我连忙提醒,可他却不以为然,自顾自的往前走,突然“扑通”一声他就掉了下去,那叫一个惨呀!这一摔似乎也把我们回老家的喜悦都给摔没了。我十分盼望着,这一条路修好后的样子。
令人感到惊喜的是,没有过多久竟然“梦想成真”了!我看见了有许多人在忙忙碌碌的修路,他们一个个熟练的动作都令我十分高兴,想着可以告别以前的痛苦不由的手舞足蹈起来!
第二年我再回老家时,路已经修好了,开心的走在黑色柏油马路上,我欣喜若狂,听着鸟儿们欢快的歌唱,整个早晨变得格外美丽……!
生活变得美好,回老家的时间,变得更短,似乎我与外公外婆的距离,也因为这条路变得更近了。