关于家乡的美的小学作文200字
我的故乡,就是在重庆,那儿非常美丽。就算它不像新加坡,是花园城市;也不像江南,是鱼米之乡;更不像香港,是东方明珠。但它有它自己的特色,也有自己的魅力。
重庆有许多山,金佛山、仙女山、歌乐山。。。。。。但在我眼中,最美的是南山。我记得第一次走进南山时,万万没有想到会是犹如仙境一般。那一条大路两旁,都种着樱花树,花瓣落英缤纷,她把花瓣变成了大道的地毯,让人舍不得踩踏。艳阳高照,像半个水晶球的南山温室植物园里,大理石喷泉,喷出了一颗颗的水珠,它滋润着一片花海。兰花、郁金香、玫瑰、夜来香、飞燕草都发出了扑鼻的香气。叮叮咚咚的小溪琴,唤醒了海棠,微风一吹,海棠那桃红色的脸蛋就幻化成了烟雨。南山的春景,记忆了我童年的回忆。
重庆被长江和嘉陵江环抱,江面上,大桥把两江对岸连接起来,湛蓝的天空陪伴着山水之都,白鸽不时停在桥上,祝福多年的和平、幸福。
我爱我那美丽的山水之都——重庆!