家乡的小路
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”每当哼起这段小曲儿时,我总会想起美丽的家乡,和那条坎坷不平的小路。
春天的小路,生机勃勃,五彩缤纷。新的一轮又开始了,看!晨风中油菜花和他的老朋友蜜蜂开始跳舞,小鸟们也都飞回来了,它们停在树枝上叽叽喳喳,好像是在为油菜花和蜜蜂伴奏,也好像是在喝彩。小路旁盛开着五颜六色不知名的野花,蝴蝶们在花丛中飞舞。一切都是那么美好。
夏天的小路,绿树成荫,蝉声阵阵。这是孩子们的天堂,瞧!放暑假的孩子们在小路上奔跑,玩耍,在小树观察小小的蚂蚁。蝉也来到这里,为孩子们高歌。在小路上,你不会感到炎热。
秋天的小路,秋风习习,瓜果飘香。鸟儿离开小路飞去了南方,瞅!小路旁的桂花树开花了,飘来甜丝丝的香气。麦子熟了,苹果熟了,梨子熟了,桃子熟了……一筐水果,一捆捆麦子,蕴含着农民丰收的喜悦。
冬天的小鹿雪花飞舞,白雪皑皑大树披上了白纱,好像是东妈妈为她织的毛衣,几乎所有植物都枯萎了,唯有坚强的腊梅在雪中绽放,空中飞舞着雪花,配上雪白的小路——多有诗意!
我爱我家乡的小路,不管何时它都能展现出自己独特的美,令人难忘。