秋天是个大丰收的季节。
棉花有的把“嘴”一点也不开,好像很平静。有的张着大大的“嘴”,好像在说:“快来把我摘走啊!”石榴咧着嘴在笑。
梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
你知道吗?秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫林,红红的枫叶像一媒枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橙子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
说道秋天,我想起了一首歌:秋天到,秋天到,田里庄稼长得好。棉花多多白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。秋天到,秋天到,园里果子长得好。枝头接柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣。
秋天真是个大丰收的季节。