小学四年级作文家乡的山
星期天,天气很好,久违了的蓝天白云,出现在了无边无际的天空上。爸爸开车带我去东沟看猴子。
在行进的路上,我兴致勃勃,路很崎岖,车缓慢的行驶着,窗外是一座座大山,绿油油的树木点缀着大山,格外好看。一阵阵清风拂面,像妈妈温柔的抚摸。偶尔从丛林中飞出几只不知名的小鸟,在树林中飞翔。也许是因为晕车,没有兴奋多久,就睡着了,当我醒来时已到了东沟。
上了猴山,看见了许多猴子。来看猴子的人很多,人山人海。猴子们在树上来回的蹦来跳去,有的在吃东西,有的在互相挠痒痒,的猴子用急切的目光看着大家。我好奇的问爸爸:“它们到底想干什么呀?”爸爸笑着对我说:“它们肯定在想,谁能给点吃的呀!”我不由哑然失笑。一只猴子挂在树上荡来荡去,并向大家做着鬼脸,似乎准备随时扑向观赏的人群。我赶紧把手中的零食扔给猴子。大猴子不怕人,不断的接着扔出的零食,小猴子有些胆怯,躲在大猴子的身后,不停的捡起掉落的食物,不停的向嘴里塞,高兴时“吱吱”大叫。时间长了,有些大胆的猴子,还从人们的手中抢东西吃,惊吓的人们迫不及待的扔掉手中食物,任由猴子们分抢。观赏的人们指着猴子,有的人在窃窃私语,有的人在大喊大叫,有的人拿着手机拍照,有的人在向猴子扔食物,甚至有几个小朋友正合计着怎么去吓几只猴子。随着人群向山上走去,大家都笑的很开心。我不停的给猴子扔食物,总想逗猴子玩。
不知不觉中,天色暗了下来,终于,我听见爸爸喊:“儿子,回家了。”我念念不舍的走上了回家的路。