故乡的小路小学生记叙文
故乡小路
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在飞扬·······"这是一首多磨简洁朴素的歌曲啊。描写着故乡的小路。
我的故乡没什么风景名胜,但是这个默默无闻的故乡,在我眼里却有一个永恒的记忆,那条泥泞,弯曲的羊肠小道。我知道这条小路与城市中宽阔去,平整的柏油马路永远无法相比,但是,在我心中她永远视为慈祥的老人,为什麽这么说呢?因为他有着我无法抹掉的童年回忆。
曾经有多少风风雨雨的日子,尽情的摧残着他?他却从不认输,依旧保持原貌,他不怕别人践踏,依然坚持躺卧着,他从不会抱怨什么,无私奉献着。
儿时的回忆一时涌入脑海里,记得那时我四岁那年,世界·未来对于那是的我们都是茫然的。我们曾在这条小路上蹦啊,跳啊!那时的我们这的好高兴,好高兴,儿时的欢乐与乐趣都是那条小路带来的,现在想起来还只想好好感谢他呢!
虽然他没有繁华的面容与身段,但是他却凝聚着孩子的笑声与童年的回忆!