“啊!这里还是老样子呀。”我一边慢慢地走在一条泥巴路上一边感叹,这时,前面有一块大青石,我坐在上面,回忆起了小时候玩耍的情景。以前暑假的时候,没有那么多作业和课外班,放假以后,我就能回外婆家玩。那里有许多从小就跟我在一起玩的小伙伴。我们一起下棋、聊天、买小吃,其中我记得最清楚的就是捉迷藏的情景。
这条泥巴路被两片湖夹在中间,旁边有许多芦苇丛,正好成了我们天然的躲避场所。而且每一次抓的人从我躲的芦苇丛经过的时候我都心惊肉跳。
“我开始抓了!”只听一个同学喊了一声,我静静地躲在芦苇丛里。“咯吱,咯吱”脚踩在地上发出的响声越来越近了,我的心跳开始加速,周围出奇得安静,我能清楚地听见自己的心跳声。这时,脚步声在我躲的这片芦苇丛停住了,开始往里面找,我紧张到了极点,心都提到了嗓子眼,屏住呼吸,慢慢地将身子伏在地上,这时,一只手伸了进来,在我面前左右摇晃,也不知怎么了,那时候,我感觉整个人特别难受,想站起来伸展伸展身体。我的脸憋得通红,可那只手还在不停地摆动,我心里想:时间怎么变得这么慢啊……最后,那个同学终于放弃了,但是在这个紧要关头,我也没忍住,他刚把手收回去,我也开始大口呼吸,他听见有动静,立刻把芦苇丛扒开,我也趁机窜了出去,我们就在泥巴路上开展了一场激烈的追逐赛,其他同学也都窜了出来,我们玩得真是不亦乐乎!
时间过得可真快啊,转眼间好几年过去了,我能回来的时间也越来越少了,那些小伙伴也跟着爸爸妈妈去了天南海北。真想再回到童年的时光。想到这里,我又沉思了一会儿,然后起身,念念不舍地回家去了。