家乡的小路
我这是家乡小路。很小的时候,就幻想着小路尽头的世界。多少次从梦中笑醒,多少次在月下豪饮!
走出去,走出这个叫人窒息的村落。2000年10月1日终于来到梦幻般的城市。
开始了刻苦铭心的伤心之旅。赔钱、赔钱、打工、打工、再赔钱、再打工。10年的光阴有如噩梦。10年中没有做过一个完整的梦,不是被笑醒了,而是,无数次的从梦中惊醒。酒,成了我生活的全部。也下定了归乡的决心。
回家,多么让人向往的地方。可对于一个输光了血本的赌徒来说,是一件多痛苦的抉择吗?临回家的两天真正的体验了一回度日如年的感觉。
家乡变了,妈妈来电话说的,我不屑一顾,能变出个什么样。站在路口才惊叹、是变了、宽宽的柏油公路、两旁的窜天杨已经郁郁葱葱、看见了!看见了!
爸爸搀着妈妈颤颤巍巍地向我走来。眼泪再也控制不住,一直流进了家。
这就是家乡的小路,有和我同样经历、辛酸、无奈、愧疚的天涯朋友,回家吧!