在我还没有察觉的时候,七夕就迈着轻快的步伐降临在我身边。以至于到了七夕,那个浪漫的夜晚才如梦初醒。话说是怎么恍然大悟的,还有一番是非,就听我在下面细细道来。
晚上,我们一家三口出去买水果。下车,入目就是琳琅满目的水果,品种多种多样,颜色五彩缤纷,瞧着个个都挺喜人的。看着摊上的水果:龙眼,一束束按照整齐的垒墙式地摆放在摊位上;苹果,一个个挨着按照宝塔式的样子叠着。还有许许多多的水果。就这么否定了很多水果之后,我们去买红提。那红提的颜色是紫红色,但看起来似乎水灵灵的,从里到外透露着一种晶堂莹剔透的感觉。一颗颗像玛瑙,藤条上还未摘下的叶子,翠绿的越发衬托出颗粒的饱满。毫不掩饰地展现出它最美好的姿态,吸引着我的目光久久不能转视。我轻轻扯了扯了妈妈的手臂,轻声对她说:“妈,这个红提好像挺不错的”然后也不理会她没有回答,便硬生生的拉着她到了摊位前。妈妈伸出手拎起摊位上的红提看了看,又有拿着另一串比较了一下。挑挑拣拣,翻翻看看。经过一番深思熟虑,终于决定买那串中等大小的红提。我一只手把它拎了起来,想想不妥,我还是用另一只手托着,然后对着摊主说:“老板!秤秤,多少钱?”老板拿个袋子把红提套了起来,放在打秤器上,按了几下按钮。显示屏上就出现了数字,然后他抬起头,举起左手,竖起四根手指:“四十。”
“什么?四十!六元一斤,这没有六七斤的样子。”我跟妈妈商讨了一下,一致地觉得这妥妥的是被坑了哪!其实,主要是今天出来的不好,谁叫我们今天遇上七夕。看那一个个抱着玫瑰花的小伙子,身边跟着漂亮的女朋友。在你女朋友面前,在如此重要的节日里,当你要买那些水果的时,那些摊主如此狮子大开口,可是为了在女朋友面前留下一个好印象,你就只能被坑。至于我们这些,只不过是些被无辜牵扯到的池鱼而已。