愉快的暑假生活快要结束了,在这个假期里,我经历了许多事情。其中最有趣并且令我最难忘的事就是那天妈妈领我去“明星游乐场”玩。
夏季的天很闷热,游乐场建在江边,刚一走进去,就有一种清凉的感觉。这里面的“迷宫”是我每次来这里都要光顾的地方,别看路程不远,刚开始走的人也会晕头转向呢。我在里面跑来跑去,因为走了几次,路线基本熟悉了,所以我轻而易举地就出来了。回头看一看那些弯弯曲曲的小路,我想再复杂的路,只要多走走,就会找到捷径。
游乐园里的“蹦极”也是我最愿意玩的项目。这种游戏很惊险,没有勇气、胆小的孩子是不敢尝试的,你想一想,在高高的一根线上坐着往下滑,能不担心掉下来吗?但我不害怕,因为妈妈一直希望我做一个勇敢的人。我每次都小心翼翼地爬上台阶,手紧紧的拽住圆环,坐在绳索上,顺着绳子的方向,只听“嗖”的一声,我就从高空降落到地面,太过瘾了!玩了几次,我想倒着滑会是怎样的感受呢?于是我就试了试,听着风过耳边的声音,我大喊:“爽”。
游乐园中心的“走险桥”吸引了我们,那是用几只木板做成的浮在水面象一幅画点缀在游乐园中央,颇有一种“小桥流水人家”的感觉。我在前面做“先锋”,妈妈紧随在我的后面,踩着这颤巍巍的木板,心里还真有点紧张呢!我专心地往前走,只听“扑通”一声,妈妈从桥上摔了下来,我赶紧去扶她,可是妈妈不服气,非要接着走,不一会又掉进小河,幸亏水不深,她只是把裙子弄湿了,后来妈妈干脆在岸边晒太阳去了。
走在回家的路上,我的心情特别舒畅。我回家一定好好表现,有时间我还到这里玩。
时间如流水般飞逝,一晃眼的功夫,二十年便悄然而过了。突然一阵儿,心中涌起了二十年前的往事,激起了回家的念头。
我刚一下车,纵容四周。啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,睁眼在看。湖泊里的水变得那么清澈,犹如一面镜子镶嵌在大地上,微风轻轻拂来,湖面上泛起了阵阵波纹。湛蓝的天空中翱翔着各类的鸟儿。。。。。。正当我沉醉在这美丽的风景中时。
“小心”一个小女孩突然摔倒在地上。“你没事吧。”小女孩站起来,非但没有抱怨反而满脸笑容的说:“叔叔,我没事。这地是由电子系统操控的,只要有人摔倒时,地就会自动变软。”
“原来如此。”
天快黑了,我凭着零稀的记忆回到了家。家门口有一个机器人,也不知道这是干嘛用的。便直径走在门边。“请使用指纹识别功能。”机器人说话了。
听了机器人的话,我便把手指放在了上面。只听见嘟嘟的几声,我一好奇便走上前去,只见机器人喊着----强盗强盗。我还没有反应过来就吃了机器人一拳头。这时屋里的主人出来了。
“嘿,儿子,你终于回来了。”
“你是我妈妈吗?”
“是呀,我是你妈妈呀,哈哈,不认得我们了吧,我们都吃了返老还童的药,变年轻了。走我们进屋说。”
“一路上准饿了吧,我给你做饭。”
“汤姆,快去做饭。”
“儿子,现在啊科技发达了,什么事都不用自己动手。就连做饭都是机器人干。”
刚说完两句话,机器人就把饭做好了。
我三下五除二就吃完饭了,我困了,想上楼睡觉,可是怎么也找不找楼梯。突然,我的身体感觉轻飘飘的。乍一看才是那片红地毯把我带上楼了。
怎么没有床呢?
妈妈好像看透了我的心思“家里的东西全都是音控的”
“不信你看,床。”
刚说完,果真出来了一张床。
“起床了起床了。”
原来这一切都是一场梦。都是虚拟的,但是我一定会好好学习,让这一切的一切不只是梦想!