暑假最后一天赶作业作文
暑假两个月,我几乎每天都过得昏头昏脑,甚至有时候还在梦想与现实之间徘徊,这时,一阵清脆的电话铃声把我从梦想中揪了回来。我拿起听筒,好友萧萧告诉我了一个令我意想不到的消息:学校提前上学!而且就在后天开学!我好像被迎头浇了一盆凉水,我连自己什么时候挂了电话都不知道。本来是没啥好担心的,但天知道我这次暑假作业一字没碰啊!本来以为还有几天的,这次作业准备慢慢再写,可提前开了学可把我害苦了!我发狂似的不停搓着已经两个月都没碰过笔一次的右手手指,强迫自己拿笔。
几分钟后,暑假作业本上只留下了一行歪歪扭扭的小字,通过手指和笔的“亲密接触”手指终于可以写些字了,一小时后,书房内静得出奇,只有写字时笔尖和纸摩擦声,却不知挂钟上得时针已经连走3小格,到了晚上九点,此时我已经赶作业6小时,连手指都写得发麻,更别说脑子了!夜晚,窗外的家家户户都已熄灯入睡,唯独我还在挑灯夜战,不知不觉就伏在桌上睡着了。。。而且,我还做了个美梦!我梦见开学那天,我顺利地完成了老师布置的暑假作业,而且,作业本上那些又丑有小又难看的字不翼而飞了,取而代之地换成了一张张美丽。方正又整洁地大字,我就是做梦也不会想到(我的确就在做梦)我的字会这么漂亮!
作业交上去之后老师还表扬了我的字写的好看,不仅仅是表扬,在开学典礼那天班主任老师还亲自给我颁奖,那时,我可真乐坏了!我高兴地跳啊跳啊。。。“啪嗒”一支笔掉地把我我惊醒了,我揉了揉眼睛,再看看自己的暑假作业“怎么?唉!连一半还没做好!”那毕竟只是场梦啊!(神啊!要是真的该多好!主啊!保佑我吧!)我自己感觉头晕乎乎的,之后我也不知道自己后来究竟写了啥,正在我昏昏欲倒的时候,妈妈上来扶住了我:“你得快点了!你是学生!暑假作业到现在才知道补!成个什么样啊!快!把这杯茶喝了,快点写,不然明天想留校啊!”我接过茶,喝了下去,是绿茶,我感觉好多了,这是我补作业的第二天傍晚7点12分我的作业完成了,我休息了一会后开始整理书包,为了以防万一我又看了一下作业卡,我看到最后一行小字把我定格在那个时间“什么?要写36页~57页的课文和补充习题45页~66页的单元自测?天啊!救救我吧!”至于晚上我又不得不挑灯夜战,眼睛旁又多了一道黑圈圈,我彻底败给作业了!。。。
后续:至于开学那天,我“理所当然”的被同学嘲笑成“名贵又稀有的珍贵国宝大熊猫”然而我的厄运并没有结束,作业交上去之后,我又被老师叫去办公室挨骂,写检查。我现在终于懂了什么叫“飞来横祸”了。