青春,是什么?这是人类一直在追问的问题,有人说青春是美丽,有人说青春是奋斗,有人说青春是拼搏……而青春到底是什么呢?
青春,是什么?我想,青春就是足球场上的一颗球。
绿茵场上,正值青春年华的我们,正奋力奔跑,溅起了场上一粒粒防滑粒,双脚的潜力如同诱人的宝物一样,等着我们去发现。脚背击球的声音如同令人耳鸣的开炮声,守门员双手抱球的沉闷声,仿佛夏日的惊雷。球击穿门网的沙沙声吸引着我。哨声一响,发球!对方开始发起进攻。球传到前锋,是一个华丽的直传、射门,庆幸的是门将以血肉之躯将它挡下。接着,左边卫接球,一个漂亮的马赛回旋,过掉对手,起球左脚远传,前锋直接抽射打门,一声清脆的哨声,比赛结束了。事后,我们都说那奋力奔跑的身影不比进球帅!
青春,是什么?我想青春就是画室里的一幅中国画。
温柔恬静的女孩拿起毛笔,一下子文气了不少,只见她手腕慢慢地动,半小时后一幅勾勒画就画好了。但更多的女孩都喜欢渲染画,毛笔蘸墨,轻轻地涂在纸上,在充满墨香的教室中,一幅优雅美丽的渲染画映入眼帘。
青春不一定是年轻人的专用,老人也有青春。
年迈的袁隆平爷爷虽人老,但是他的精神可一点也不老。他的行动和心态依旧和年轻人一样,他也有雄心壮志,他说:“我一定要让全球人都吃上白米饭!”他为此付出了行动,甚至于在自己的梦中,他都梦到自己的水稻长得比人高,比树高!虽然现在他带着他的水稻梦远去了,可他的精神与成果还存留在这个世界上。
你若问我青春,是什么?那么我会回答:这就是青春,青春是绿茵场上的球,是画室里的画,是田里的水稻,是永远不老的心。