关于描写顽强生命的作文_励志作文400字
不管在逆境中,还是在顺境中,我们都要珍惜生命,保护生命。其中最让我受启发的却是一小丛不起眼的野花。
那天是星期六的上午,我和其他同学因为要在学校练鼓,所以我一上午都在学校。当我们结束了打鼓训练的任务时,妈妈还没来接我,我便在学校边玩边等妈妈,正当我在操场上悠闲地走时,远远望见沙地里有一棵黄色的东西,好奇心驱使着我连忙跑过去看,原来是一小丛野花,我简直不敢相信我的眼睛,它怎么会在既干燥,又没有养分的沙子里生长呢?没有人去种植它,没有人去关心它,没有人去给它浇水施肥,甚至没有人注意到它的存在,它依然顽强地生根、发芽、开花。我一下子被这一小丛野花坚持不懈、永不放弃的精神镇住了。
我看着这从野花,不禁联想到了那些扎根边疆、建设边疆的建设者和保卫者们,他们不畏困难、坚持不懈、永不言败的精神值得我们学习,如果没有这些建设者们,我们就没有今天的幸福生活,我们要向他们致敬!