微笑作文450字_励志作文
有的人说,微笑是开心的座右铭;也有的人说,微笑可以安慰一个人;还有的人说,微笑可以减轻人们心里的伤心。仅仅的一个微笑,真的可以得到这么多的好处吗?
有一天,上数学课的时候,我一翻书包,真糟糕!我的家庭作业忘带了,这一次,我死定了。
就在我非常焦急的时候,突然我看到了一个身影,没错!是我的妈妈,顿时我心灵的天空雨过天晴了。妈妈走近我,微笑对我说:儿子,家庭作业写完忘带了,急坏了吧!我不好意思地笑着说:妈妈,我真着急了!
下次一定不要忘记带了呀!妈妈微笑着说完,便走出了校门口。
忽然,我觉得我的心暖暖的,就像我被困在一间房子里,屋子里面很冷,突然间遇到了一个暖炉,温暖了我的心灵。
还有一天,我感冒了,难受极了。妈妈急得像热锅里的蚂蚁一样,妈妈没办法只好带我去了医院,我打了几个吊瓶后,感冒终于好了。妈妈不信我的感冒好了,摸了一下我的额头,当她发现我的额头凉凉的以后,就立刻笑了。
就在妈妈微笑的那一瞬间,我突然觉得这个冬天,真的是太温暖了。
我知道微笑还可以化解痛苦,等一下先别合上,再补充一句,微笑还可以化解我们的烦恼,好了,如果还想了解。