成功需要失败
人们都说,成功需要鼓励,成功需要自信。当然,这确实是必不可少的,但我还认为:成功需要失败。这个似乎有一点不符合常理。可是,不是有一句话叫做“失败是成功之母”吗?没有失败,怎么来的成功呢?——
那天酷热,烈日炎炎,人的鼻尖早已挂满了汗珠。那天,是期末考试的日子,我满怀信心地走进考场。嘿嘿,之前我可是下足了功夫,就不信自己考不好!
考试开始了,我脸上没有一丝笑容,手握笔开始答题,教室里只剩下一片“沙沙”声……时间过得飞快,眨眼间,一天过完了。我自我感觉良好,回家对妈妈说:“妈,这次我肯定能考好!”
谁知,第二天,卷子发下来,我却考得很差。我拿着卷子欲哭无泪的坐在座位上,看着卷子,天哪!这一看可不得了,全是马虎,要是我能细心一点,肯定能拿一百分!我沮丧不已,心想:下次考试,我一定要考好,不能再马虎了!
从那次以后,我比以前更努力的复习、听课、写作业。一天一天过去了,终于迎来了下一次考试。进入考场前,我暗暗对自己说:“这次我一定要认真一点儿!”
写完数学卷子后,我一道题一道题的检查、验算;写完英语卷子后,我又开始用排除法来检验到底对不对;写万余份卷子后,我又开始找错别字……
考完试后,我满意的长舒一口气,终于写完了,我想:这次一定会考好的。
过了几天,卷子发下来了,果然,我这次考了个好成绩,我喜出望外。看看卷子,因马虎而错的题几乎没有了,比起上次要进步了许多。老师表扬了我,爸妈也表扬了我,这些都得归功于我那次的失败啊!
从那次获得的经验后,我一直都把“失败是成功之母当成我的座右铭。” 成功需要失败,现在你相信了吗?另外,我再补充一点:“成功”后千万不要骄傲,否这可是要吃大亏的哦!
只要吸取至此的教训,下次不在同一个地方跌倒,你就永远是成功的!