努力是成功的基础作文600字
从前有块儿石头想要飞上蓝天,经人指点后,它努力变成大山,最终实现了梦想。
在我们的生活中有许许多多像这块儿石头的人,他们为了成功而努力,因为努力而成功,可见努力是成功的基础
霍金是英国剑桥大学著名物理学家,童年时学业成绩并不突出,但喜欢设计极为复杂的玩具,据说他曾用废弃用品做出一台简单的电脑,可见,他从小就对研究颇感兴趣。21岁的他不幸得了运动神经细胞病,浑身上下只有三根手指和眼睛可以动,轮椅禁锢了他50年之久,他不能书写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论,留下科普著作《时间简史》。一个健全人的成功离不开努力,而霍金的成功更加离不开不懈的努力,除此之外,绝无捷径可走。
刘谦是世界级魔术大师,上过数次春晚,所以成了家喻户晓的偶像明星。他在小时候就酷爱魔术,一心钻研魔术,在完美的诠释了“努力”二字之后小有名气,然后被越来越多的人知道。努力是他生活的常态,努力是他的代名词,努力是他人生的座右铭,曾经有人问他是如何表演好魔术的?他只回答了四个字:“努力练习!”由此可见,不懈的努力是成功的基础。
现在有很多学生十分努力地学习,为的是能有一个光明的未来。他们为了梦想不懈努力,乐此不疲,在学习的乐园里沉醉其中,不知归路。试问这样的学生学习成绩会不好吗?他们的人生可能会黯然失色吗?相反,那些不愿付出,只知享乐的少年可谓未来堪忧啊!
努力可以弥补不足,努力可以改变现状,努力可以把握命运,请记住:不懈努力是成功的基础。