向白衣天使致敬的作文300字
新型冠状病毒感染的肺炎出现,使原本的新春盛典变成了一场没有硝烟的战争。目前,病毒正肆虐着神州大地,截止2020年2月23日,我国已确诊的病人高达76000多人。这不是一窜冰冷的数字,而是一条条鲜活的生命。这一重要时刻,与病毒逆行的人,正是年已84岁的钟南山院士及在前线“抗战”的勇敢的白衣勇士。
新型冠状病毒的威力真的是不容小觑。刚开始,新型病毒只在我国游荡,慢慢地,外国也有了这种新型病毒的确诊病人。有些人可能会疑惑:为什么外国控制的病毒没有我国控制的好?因为我国十分重视这次疫情,而且我国还有许多兢兢业业的医生、护士。比如李钟冰、王健宇等。他们都是这个时代的“抗疫英雄”,也是最美丽逆行者!
我来为大家讲一个小故事:武汉金银潭医院的院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者,也是一颗定心丸。我们第一时间知道了金银潭医院,却在一个月以后才知道他。他知道自己患上了绝症,却要为患者,为社会燃起来希望之光;他阻挡不了自己的病,却用尽全力把危重患者拉回来。由于身患渐冻症,他的双腿开始萎缩,但他站立的地方,依然是最坚强的阵地。
生命的守护争分夺秒,与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?向白衣天使致敬!向中国致敬!武汉加油,中国加油!