写给白衣天使的一封信作文400字
亲爱的白衣天使们:
你们好!我是一名普通的中国小学生,也许我们素不相识,但我们都是中国大家庭里的一员。因为这场突如其来的灾难(就是最近的“新型冠状病毒”)夺走了一部分人的生命,夺走了你们和家人团聚的美好时光。让我们齐心协力,一起打赢这场防控疫情。
当“新型冠状病毒”传染遍布全国各地,是勇敢的白衣天使们自告奋勇写下了“战书”,奋战在抗击疫情的第一线。我不知你们的防护服里是否被病毒包围,我不知你的防护镜下是否汗水直流,取下口罩因为长时间地(的)戴着,一条条勒痕,一定很疼吧!你们不分昼夜的工作,四、五个小时不吃不喝,只为了帮助患者早日康复。你们就是那清白高尚的蜡烛、舍己为人的火柴!
当我们在温馨又舒适的家里欢乐时,你们却在日夜不停的与病魔做斗争,当我们手舞足蹈地欢度春节时,你们却要面临生与死的考验,是谁在这场没有硝烟的战场上无私奉献,是谁给我们带来幸福?是谁给我们带来平安?是你们——亲爱的白衣天使们!我爱你们!
在这非常时期,我们能干什么呢?当然是好好学习,不扎堆,不聚会,少外出。最后,祝你们新年快乐,身体健康,让我们一起战胜病魔!