步入初中,意味着将踏入一个新的人生旅程,小学的生活离我们远去,而即将面对的,是初中的自主化学习。
没了老师的引导,多多少少会有点迷糊:接下来要干些什么呢?好在我们的适应速度很快,自习课上已经能够掌握时间了。
成为初中生后,我现在面对的是父母奇怪的标准:书房里,我好不容易写完一张卷子,站起来舒活舒活一下筋骨,扭动扭动我那酸痛的脖子,可是,当我刚踏出房门……
“作业做完了吗?”母亲突然问道。
“没有。”我回答道。
“那你出来做什么?”母亲质问。
“出来休息一小会儿……
“作业还没做完休息什么……
我只能垂头丧气的又回去,继续做作业,实在受不了了,就停下来活动活动,也不敢弄出太大的声响,免得被再来一次“心灵教育”。
也不知道何时,父母开始在乎我的体育。我体育不好,父母认为这是因为我的体重过高了,于是我每天都能听到这些声音:
“就知道吃,这么胖了还吃?”
“别看电视了,出去运动运动。”
“我们去爬山怎么样?”
……
不过也正是父母的良苦用心,我的体育好了不少,可体重还是没什么变化,不过父母难得体谅了我一次:不变重就行了,保持这个体重,现在只要长高一点就行了。这下好了,一切都转到了长高这个问题上,隔三差五的给我量身高,并继续重复之前那些行动,生怕我的体重又有“上浮”的趋势。
成长便是这样,不幸的是,随我们长大,烦恼也一起长大,不过不幸中的万幸是,烦恼比我们长得慢。