两个星期前,在放学路上我丢失了开学刚买的电话手表。我沿着回家的路来回找了几遍就是没有,怕被爸爸、妈妈骂,吓得不敢回家,因为上学期我就因为把手表装衣服兜里给弄丢了。
我在路上找了好久没有找到,就慢慢悠悠的回了家。妈妈已经做好了饭菜,我放下书包去洗手间洗了手,异常勤快地去厨房端饭端菜,始终没有提起自己丢手表的事。吃饭的时候,我一直都没有说话,就低着头默默地吞咽着饭菜,吃完饭我跟妈妈说先回房间看书了。
回到自己的小书房,我立刻反锁了门,顺手拿起书桌上一本神话故事书坐在椅子上翻了起来。今天的我缺一个字也看不进去,因为心里在一直思考着要怎么跟妈妈说手表丢失的事。
“嘭、嘭、嘭”传来妈妈的敲门声,我立刻站起来个妈妈开了门,低下了头。“关门干什么?”妈妈一边说一边慢慢地进来了,她看着我的眼睛问我是不是有什么心事,是否愿意给她讲讲听。原来她早就看出了我的反常。看到妈妈急切的神情,听到妈妈关心的话语,我竟像是受了委屈似的泣不成声了。
过了一会儿,我擦了擦眼泪,低身说道:“妈妈我又把手表弄丢了。”妈妈先是拨了我的电话,听着是关机,然后坐在我对面的小床边对我和蔼地说:“手表丢了可以再买,但是你这丢三落四的毛病不改会酿成严重后果的。”妈妈的话和今天的事让我深刻地认识到了自己的错误。
此时我的脑海里立刻浮想起来老师教我们的“失之毫厘,差之千里。”这个成语,它告诉我们做事情要认真仔细,不要粗心大意。希望它能勉励我、警戒我改掉这丢三落四的坏习惯。
我想我一定可以。