我的烦恼六年级作文
在生活中,人们都会有烦恼,周杰伦嫌自己眼睛小,潘长江抱怨自己长得矮,姚明却为自己太高而烦恼。其实,我也不例外,我的烦恼就是自己长得太胖。
我也不知道自己为什么非要长得这么胖!
有一次,学校演节目要开选拔会,选出最棒的,最帅的。在开选拔会之前,我一直没有意识到自己非常胖,仍然踌躇满志,信心满满的。立正!稍息!向右看齐!很快同学们都找到了自己的位置,最后,只有我挺着肚子傻傻地站着,同学们都笑了起来。我的位置呢?哎呦!我的肚子我的胖!老师说:“你等一会儿在安排吧!”就这样,我羡慕地看着别人翩翩起舞。哎呦,我的胖啊!
一天后,再次排练。老师对我说:“刘云峰,你就站在中间吧!”我高兴地一蹦八尺高!太美了!我心花怒放。可是,一会之后,过来了几个老师,他们盯着我看,目光直直的落在了我的肚子上。是呀,我又矮又胖,莫非没戏,我在忐忑地胡思乱想时。一个老师走了过来,摸摸膜的肚子:“这小家伙,在中间不好吧,要不先出列,过一会儿在安排。”就这样,我又成了孤家寡人,只好羡慕地看着别人排练。最终,又该安排我的位置了,第一排不合适,第二排也不合适,第三排还不合适……最后,我成了孤独的看客。
唉!都是胖惹的祸!从今以后,我决心减肥,每天只吃两顿饭,早上还要做早操。如今,我正在减肥中,而且,天天坚持。
你肥胖吗!你有烦恼吗?