一个人从出生起,在生活中就会遇到许许多多的事,有时会让人开心,有时也会让人生气,相应地也会出现许许多多的烦恼。要说我有多少烦恼,只要去沙漠里抓起一把沙子,数数有多少粒就明白了。
本人最大的烦恼就是字写得差。虽说我不是长得像exo那么帅气,也算是个相貌堂堂的男生,但写的字却是细小如蚊蝇,偏偏还是东倒西歪的,而我的班主任却是个对书写看得很重的强迫男,所以我的语文作业不管对错基本是“c”,在班上也没少因字写得差而针对我。其实我也不是没下过功夫,可惜定力不够,耐心有限,总是半途而废。
其次就是我的学习。本人的成绩虽说不是年级靠前但也是中上水平,但是我虽有鸿鹄之志,却冲不上云霄,甚至还时常一退千里,为此,每次考试后回家总要被爸妈训个半天,历数种种恶习,并要求写检讨找原因,连吃个饭都吃不安稳。
然后就是家务事。我不做会挨骂,说我多大了还什么都不会做,是一条小懒虫;做也总要被骂,比如洗碗摔破碗,做饭忘放盐,拖地太马虎,不叠被子,不整理书桌……,原因总是五花八门,如过江之鲤,数不胜数。我承认自我总是毛手毛脚,可我也是无心之过,而且努力地想要做好每一件事,但总是事与愿违,像此刻这样吃饭要挨骂,做作业要挨骂,洗澡要挨骂,貌似我从来没有过一天没被骂的日子。
虽说我有着许多的烦恼,但我并未将这些烦恼看得太重,也许在大人眼里,我们这些小孩的烦恼并不算什么了不起的事,我也习惯于烦恼一时转眼就忘,只有每一天乐观,开开心心地生活才会搞笑味。