青春的烦恼高一作文600字
母亲每次给我量身高,总会不可思议地看着卷尺,然后用力按一按我的脑袋,按过脑袋,满怀希望看向卷尺,然后面色阴郁地嘟囔:“哎,又高了!”
对于我的身高,不光母亲烦恼,我也很烦恼呢!
穿衣方面。记忆中衣服似乎隔几天就小了,必须得换;每次买衣服总要收获太多惊讶的目光。至于校服带来的烦恼就更多了:发校服,总没合适的,只能等。果不其然,本次夏季校服又历史重演了。
于是,炎热的夏天,你便可以看见我穿着家服坐在教室里,如此突兀。突兀,一是我高高的坐姿,二是我与众不同的衣服。眼前有些耀眼的蓝,似一片海,如此和谐如此统一。而我如海上飘摇的一叶孤舟,被层层的蓝包围着包裹着,在海上漂呀漂,那么的无助孤单,那么的无措。睁眼,再看看同学们欣喜的脸放着穿新衣特有的光芒,内心更是慌乱了,甚至是有些嫉妒,嘿嘿,要是没那么高的个子,我就和他们一样幸福了!于是企盼,我亲爱的小蓝呀,快快到来吧,我想死你了!
宿舍中。每次睡觉,从不能蹬直了腿,只能蜷成一团;醒来想在床上伸懒腰,那是万万使不得的,空间不足,须从床上下来才可;就算从床上坐起也得万分小心,否则一不留神,头就会和床板来个“亲密接触”。记得刚开学那会,中午醒来,毫无节制地惬意地想伸个懒腰,两腿刚一蹬直,就狠狠的碰到了栏杆,疼痛立马让脚趾缩了起来,头也因用力一挺,直直撞上了另一头栏杆,我捂着头哀嚎一声惊恐地要坐起来,头又正正地撞到了上铺的床板。啊!啊!看着舍友同情的目光,我恨透了我的身高!
要给你说,身高过高会导致你没有隐私,这话你信不信?我说,我相信。
升入初中没几天,几位同学兴高采烈地前来询问长高秘诀。我便大方地毫无保留地告诉他们:“不吃蛋,不喝奶,多吃肉,喝冷水……”他们按照这套饮食吃了一段时间,身高仍没有明显变化。于是他们便自以为我一定隐藏了主要秘密。从此他们便狗皮膏药似的时时粘着我:打饭时,他们在身后审视我;走路时,他们在旁边窥探我;睡觉时,他们在对面宿舍观察我……只要一不见我,他们就会处处找我,甚至在上厕所时,都少不了他们跟随的身影。哎!本人连隐私都没有啦!你说烦不烦!
烦归烦,但阻止不了我青春的步伐:充实的校园里,看到的是我匆忙的大长腿;朝气蓬勃的篮球场上,时时会出现我修长的身影;活跃的课堂上,永远看到的是我瞪圆的双眼和细长的天鹅颈……
烦归烦,有时还能自得其乐:打扫卫生,擦玻璃从不需要踩凳子;关高窗户,从来都是轻而易举;上楼梯,总是别人的三倍速度;跑步比赛,总能最先撞线……在别人羡慕嫉妒恨中收获属于自己的荣光!呵呵,谁让咱有别人没有的大长腿呢!
虽然好处有多多,但我仍想情真意切地对生长兄说:别长了!求您了!世面上真买不下衣服了!