我迷迷糊糊地上了车,车子颠簸地像摇篮,我很快就又进入了梦乡。突然,车子停了下来,一定到哪儿了,我揉了揉惺忪的睡眼,原来是到了乡下。我想:这么大热的天,跑乡下干嘛?
车过了罗店就进入了山区,心莫名地激动起来:我这可是故地重游啊。清凉的风,柔滑的水,奇异的石头,无怪乎文人墨客流连忘返。走进外洞,“清凉”两字几乎人人都脱口而出。清风徐来,我一时疑自己身处仙境。这不是千年前的凉风么?还有“石蛙窥穴”、“雄狮迈步”等等钟乳石奇观,栩栩如生。我怀着一份好奇心与它们近距离接触。令我异想不到的是这些都经过人工加工而成。那石蛙本是一块青石,那嘴巴上的一道白痕是人工刻出来的,要不然你根本瞧不出石蛙的模样。还有那骆驼原来它是个没“脑袋”的家伙,是工人用了水泥做上去的。最伤心的是不能坐船,双龙洞是不卖单票的,它卖的是五个景点的联票,我们的时间不多了,只能无奈地道声bye-bye!
刚和双龙洞说完再见,鹿田水库又向我打起了招呼。我经不住诱惑,如鱼儿般跃了进去。救生衣的浮力虽不小,可它搞得我浑身不自在,害得我费了九牛二虎之力才游到爸爸身边。水上大战即将开始,我就是“法西斯”。哈哈,可我单枪匹马,输得落花流水。于是我狼狈地独自游回岸边(天呀,神哪,快救救不识水性的我呀!)幸好有救身衣的浮力,要不然我就成天使了。
时间过得真快,不知不觉太阳西下了,我还想抓几条小鱼,却被大伙儿硬拖上岸去,要去品正宗的山野土菜。再见了,快乐的周末!