成绩为话题的高一
考试完,我就非常紧张,我如果考不好,妈妈就会用家法伺候,还会给我报很多的辅导班。在夜晚的时候,我躺到床上,默默的思索着,突然灵机一动,想到了一个办法,嘿嘿嘿,想不想知道呀?那就看看下面的文章吧!
我的办法是在发成绩之前,表现好一点,多写点作业,多看看书,在做点家务,妈妈一开心,有可能就不会用家法伺候我了,我的计划就是这样。这几天我一直处在于兴奋和紧张的状态。到了发成绩的那天,我的心“咚咚咚”的跳,跳的很快。回到家,妈妈收到了短信一看是我的成绩!脸色瞬间晴转阴,要打雷的样子。我感觉不妙,就想逃出我妈妈的手掌心,却没有成功。我正要开溜,妈妈这刀子般的眼神瞪着我,吓得我的双脚想走,却走不动了,我注视着妈妈凶神恶煞的眼神,不敢动弹。我心里一想,狂风暴雨就要来了,而我的姐姐却在旁边笑着拿着皮带给妈妈准备着,姐姐居然出卖了我!我试图向姐姐投去救我的眼神,可我以失败告终。姐姐用挑衅般的眼神盯着我,我看着她的眼神,仿佛再说:你活该,不亏,叫你不复习,还玩游戏!哈哈哈……
之后,经过我不懈努力,好不容易把皮带从姐姐手里抢了过来,把它藏得严严实实的,却还是被姐姐看见了。啊,苍天饶过谁,我太倒霉了。计策没用,我只能认命了,因此还多挨了几鞭。被打完之后,我的姐姐又火上浇油,给妈妈说让她给我报辅导班。我的心顿时碎了百八块,唉,看来我又要倒霉了。我妈让我在家里看书,她去报辅导班。妈妈刚走,坏心眼儿的姐姐又在我面前讽刺我,说让我不好好学习。过一大会儿妈妈回来了,说:辅导班我都给你报了明天去试听。一听这话我顿时傻眼了,我现在的心情简直就是难受想哭。
妈妈给我报了这么多的课,虽然多,但是可以交很多朋友的,我又想,妈妈这也是为了我好,我就想每次上课好好听讲,争取比现在的成绩好,每天进步一点点就可以了。因为妈妈对我的要求不高,每次只要进步就达到她对我的要求了。
这次成绩考的不好,下次我一定努力,更不能被妈妈的小鞭抽着,我为自己加油。