神奇的数字王国
三(14)班 张佳博
在广阔的太空里,有一个数字王国,就住在汉字王国的对面。数字王国里的成员可不少,里面有“1”、“2”、“3”、“4”、“5”、“6”、“7、”“8”、“9”这几个数字。他们快乐的生活着。
有一天,数字王国准备选出一位本领最大的数字来当国王管理国家。数字"1"迫不及待地说:"哈,我的本领最大了!人人比赛都想拿第一名,要是没有我,也没有第一名!″
“8”神气地说:“我的本领才最大,都说8、8、8,发、发、发,大家都喜欢发大财。"
数字"9″自豪地说:“我的本领更大,是老大;国王该我来做。”数字们就这样吵个不停,他们为了争论谁的本领最大而闹得不可开交。
就在这时,智慧老人飞过来,语重心长地说:“你们不要再吵了,你们每个数字都有自己的长处和短处,不要只看到自己的长处,没有看到自己的短处,你们要互相帮助,才能更好地发挥你们的作用。″数学们听了,惭愧地低下了头。以后他们再也不抢功了,大家谦虚礼让,又快快乐乐地生活在一起了。