我这人喜欢益智游戏,而且还是个狂人,虽然我笨,但我每次输了,都不会沮丧,愁眉苦脸的。赢了也不会骄傲,就所谓胜不骄,败不馁嘛!
刚吃完晚饭,我向茅叔叔发出请求:教我玩益智游戏吧 !求求你了!经过一番死皮赖脸, 我终于死缠烂打地把他留了下来,嘴皮子都磨破了。
他眼珠子咕噜一转说,我们每人顶多说两个数,看谁先说到30.我兴高采烈的满口答应。
1! 2、3!我们一个接着一个喊,当他报到27时,傻乎乎的我才恍然大悟,他不是赢了吗!唉!我真笨!我有气无力的趴在桌子上,不过,好强的我不甘示弱,立马给他下挑战书。没想到,我又输了,我一头雾水,这是为什么呢?
第三次,我出乎意料的把胜利带回了家。原来,我也有了经验。假设对方说一个,那你就说两个。如果对方说两个,你就说一个。茅桂根目瞪口呆的看着我,我眉飞色舞,心里别提有多开心了。
这回,让我明白了坚持就是成功。