0,其实你们都知道,0它是一个自然数,有理数,也是一个整数,一个非负数,一个不可以当除数的数!一个与任何数相乘都是0的数!一个与任何数相加等于任何数的数!
想知道0为什么是自然数吗?因为那些非负的整数的都是自然数,你们可能会说!0是非负数吗?我给忘了,初中的都知道是有点写给小学生看了不理他,我们继续!非负数,顾名思义就是不是负数的数,根据理论知道,0既不是负数也不是正数,为什么?通常生活中都是用±(读:正负,这是正负号)来表示数的增加或减少,而0则是代表不变,所以0前面,既不能加负号,也不能加正号,所以,0既不是正数也不是负数,自然嘛,0就是一个非负数啦!非负的整数么,就是不是负数的整数的啦!大家都懂吧!总觉得不懂的反而更清楚,懂的人好像被我弄混了
0乃是正宗的有理数,呃,初中的童鞋请闪吧,我给小学的孩纸们讲课呢!有有理数,自然就有无理数了!那0为什么不是无理数呢?因为无理数都是一种无限不循环的小数!而0是整数!所以,他才是有理数,数学上,有理数分为两大类:整数和分数,整数中又分出三类:正整数,0,负整数。分数又分为两类:正分数和负分数!而无理数,只是无限不循环小数,譬如圆周率π,不过大多是带有根号的平方根!譬如图3的根号2,这就是一类的无理数!
唉,现在我们回到主题的0吧!0不可当除数!这点一般人都是知道的!原因也知道!不错,0÷0的确是等于0,但是,倘若是4÷0呢?我们可以得出答案等于0,但是验算!0×0≠4!就算你等于什么,都不能等于4不是么,所以,0是不可以当除数的!
不过对此,我有一个偏见!我总是觉得0,也不可以当被除数!X÷Y=Z对吧,我们可以用两种方法验算!1:Y×Z=X而2则是:X÷Z=Y,一个除式,我认为必须满足这两种方法才能算除式,0÷X=0,第一种方法可以得出0×X=0,但是第二种所得的算式却是:0÷0=X!(X≠0)明显这是一道错误的算式!因此,0作为被除数,只能满足一种检验方法,所以我认为,0只能做加数,减数,因数,做不了除数与被除数!就在这里吧!