数字游戏作文550字
“1、2、3……”教室里响起了一阵阵报数声,可仔细聆听就会发现,所有报出来的数中都没有7的倍数,也没有含有7的数。
没错,我们正在玩一种简单有趣的数字游戏,游戏规则是几个人轮流报数,但不能报出七的倍数和含有七的数,下面就让我来介绍一下我们在玩游戏期间所发生的趣事吧。
到我了,热身赛刚过去,开始正式比赛了,报到“16”时,“17”乖乖地把嘴闭上了,应该是“18”报数了,可教室里却鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听得见,大家都在朝“18”使眼色,有的人用手给“18”比了个“1”和“8”。大家心急火燎,可“18”却抿抿嘴嘴皱皱眉,好像不跟他说一样,这时徐老师笑呵呵地说:“18你怎么不说话呀?”
“18”站起来,一脸茫然的看着老师,那神情好像在说:“我是谁?我在哪?我要做什么?”大家哈哈大笑,“18”终于回过神来,走到一旁蹲着去了。
又玩了好一会儿,到了“27”,“27”没有说话,我是“28”,我理所当然地报出了“28”,刚报完,我突然发现“28”是“7”的4倍,这个数也应该跳过,不能报,于是我一边笑一边走到之前的“18”边并蹲下了。
可是“28”并没有停止它的魔爪。第三局又有一个人因“28”而到一旁蹲着,第四局第五局又有两个人到一旁蹲着了,这真是“千年的28,万年的坑啊!”
最终班上有五人脱颖而出成为了胜利者,当徐老师问他们获胜的感想时,有人很开心,有人说一直在想哪些数不该说,也有人说大脑一片空白,逗得我们开怀大笑,这个游戏可真好玩儿。