党员观看《忏悔之门》有感
为了进一步增强反邪教警示教育工作能力,提高全校党员及其他教师对防范和抵御邪教的能力,2016年6月13日下午,中山小学根据长安镇委政法办的文件精神,积极组织党员干部、教师在学校电脑室观看反邪教电视剧《忏悔之门》。
反邪教电视剧《忏悔之门》主要讲述了主人公李冬梅为医治丈夫,找寻丢失多年的儿子而误入邪教,被邪教所谓“神迹、永生”之说蒙蔽,相信邪教能通过“大能”去除咒诅导致丈夫延误治疗而死。并且不顾丈夫生前好友,身为警察的张军劝阻,变卖所有家当将一切奉献给邪教组织,并一步步陷入邪教深渊。
观看后,校长孙卫民还组织学校党员、教师展开了讨论,让大家的认识更加深刻。《忏悔之门》通过李冬梅被邪教残害的悲惨命运,控诉了邪教组织贪财害命的违法犯罪行为,揭露了邪教特征,进一步认清了邪教危害,从而从思想上建起一道反邪教的防火墙,用正确的价值观、人生观以及对世界来避免邪教组织对自己的侵害。邪教是文明社会的精神毒瘤,它以各种异端邪说控制人的精神,毒害人的心灵。由于邪教大多披着宗教的伪善面纱,具有很强的欺骗性和迷惑性,人们不容易发现其邪恶本质。孙卫民校长还要求教师在日常教学当中,要有意识地向学生渗透一些反邪教的教育宣传活动,让学生从小认清邪教的丑恶面目,珍爱生命,远离邪教。
近段时间,中山小学正在大力创建 “中山”文化特色学校,十分注重通过采取集中学习,个人思考与会议交流相结合的方式进行政治理论学习。让教师充分地交流经验,畅谈体会,从思想深处认识到师德师风的重要意义,把学习活动进一步引向深入,切实提高他们加强思想、道德、作风建设的自觉性,努力构建一支师德高尚、业务精良、社会满意的教师队伍。