地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们应该保护我们的家园,她需要我们的爱护,需要我们的保护,需要我们的热爱!
地球,她在我的童年里是那么的美丽,那么的清秀;可是在这些年来,她变了,好像变成了一个饱经风霜,年迈沧桑的老人家,长满了皱纹,她那邹巴巴的脸上露出失望和憔悴。
她的样子深深的刺痛了我,悲伤和愤怒缠绕在我的身上;我走进家乡。曾经一切的一切全部都没了,小山坡上翠色欲流的小树林变成了枯黄的树根,土地那绿得靓丽的衣裳早已不见,变得破烂不堪,这儿一条缝,那儿一个洞;小桥上,旁边清澈见底的小溪变成乌黑发臭的水沟;石子建成的小石路堆满了垃圾……
生活我们的家园快没了,养我们的地球濒临绝境,我们应该为建设地球出一份力,为家园多添一分希望。
1893年,孙中山先生亲自起草了著名的政治文献《上李鸿章书》,他提出,中国欲强,须“急兴农学,讲究树艺”;辛亥革命以后,孙中山提出了在中国北部和中部大规模进行植树造林的计划。1924年,他在广州演讲《三民主义》时反复强调:“我们研究到防止水灾和旱灾的根本方法都是要造林植树,要造全国大规模的森林。”此后,在他的许多著作和讲演中,反复强调毁林的危害性和植树造林的重要性。
一次太空的飞行,宇宙飞船成功飞上太空,宇航员们在太空上观看地球,不禁发出感叹,其中一名宇航员也说道:”我们的地球太可爱了,也太容易破碎了!“
建设地球不但需要这些伟人,还需要我们这些老百姓!
同学们,让我们一起建设地球,让我们的母亲重新舒展笑容!