保护环境建议书400字
尊敬的习主席:
中国,这是一个地域辽阔又美丽的国度,也是我们伟大的母亲,她给我们带来了安全和温暖。但是,它现在正遭受着无数伤害。
现在,中国这片土地上的环境越来越恶劣。如今,破坏环境的事例频繁地出现在我们的生活中,如汽车尾气大量地排放出来,不仅让空气受到污染,还让树木的寿命减少。人们乱砍乱伐,不仅让植物减少,还让我们因此受到了伤害。对于人们严重破坏环境的事情,我想提出几点建议:
1。不要经常坐汽车,多绿色出行让人们多坐公交车或步行。
2。不要乱砍乱伐,多种树,多保护花草树木。
3。让人们不要使用能够一次性碗筷,用可循环材料。
4。做好垃圾分类,不乱丢垃圾。
5。不要让工业废水、废气随意排放到大自然。
6。倡导人们多看些爱护环境、保护动物的纪录片,让人们爱惜大自然中的一切。
最后,我希望您能呼吁人们:中国,这片土地使我们生存的唯一的家园,她像母亲一样,无私地为我们做奉献,所以我们应该珍惜、爱护她。
希望您能听取并采用我的建议!谢谢!