关于描写春天的小学作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色 美丽极了,就像一幅栩栩如生的画。
沉默了一个寒冬 的北方原野变得热闹起来,麦苗兴致勃勃地生长,绿油油的一片。各种农用车在田间来回奔跑着,勤劳的庄稼人正在做着春播前的各种准备。站在小路旁、沟岸边仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!温暖向阳的地方却早已有了片片绿意。一棵棵树木吐出点点嫩芽,小鸟 在树上叽叽喳喳地叫着,偶尔有几只喜鹊从头顶上空叫着飞过,给人们的心情 又添加了几分欣喜与希望。
各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。果园里,桃花接着杏花,竞相开放着。校园里油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的 舞姿,吸引了可爱 的孩子 们驻足观看。
春天的天空是五彩斑斓的,那是孩子们放的风筝,千姿百态的风筝在蓝天白云映照下,潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,他们同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩!
我爱春天,因为春天如同一幅生机盎然充满希望的画! 关于描写春天的小学作文(二)
我不在家乡出生和长大,爸爸的家乡也是我的家乡。从小爸爸就经常和我讲起美丽的家乡,家乡的小河,还有那令我无比向往的小河的春天。
春天,小河两旁的杨树、柳树和许多不知名的树,抽出了嫩绿的枝条。它们像保护小河的卫士,用自己发达的根系,不让小河受到洪水的冲刷和伤害。河滩草甸上的小草仿佛铺上了一张绿色的地毯,成了各种从冬眠中苏醒过来的昆虫的欢乐家园。暖暖的春风抚摸着一个个花骨朵儿,让它们争先绽放,为小河添加了更多的生机和风采。
“春江水暖鸭先知”,成群结队的小鸭,仿佛约好了似的,一起游进潺潺的溪水,欢快地嬉戏着,唤醒了沉睡的小鱼儿。小鱼儿们在水草丛中穿来穿去,好像述说着春天的快乐 。卷着裤筒的小伙伴们,掀起河底的石头,抓起一只只小对虾和小螃蟹,装进罐子里。春天的小河是乡间孩童的乐园。
我要化成一条鱼,游进家乡春天的小河,感受故乡 春天般的温暖。 关于描写春天的小学作文(三)
春天来了,桃花红了、柳叶绿了,春江的水暖和了。春风习习的从我的身边吹过,万物抽出了新芽,那样鲜嫩的颜色,使春天更加美丽。阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的清香。如期开放的桃花,一团团,一簇簇,掩映在绿叶中。我们就在这大好时光去公园找春姑娘。
来到公园,走进大门,穿过林阴小道,就来到了一个大草坪上。在草坪上我看见了那鲜嫩的绿色,嫩绿色的小草,深绿的树叶,浅绿的嫩芽,真美丽。春天不止有这些,还有那各种花朵,瞧!那粉红色的桃花,白色的梨花,大红色的樱花以及最让人注目的大红牡丹,它们有的才长出两三片花瓣,有的花瓣全部长出来了,露出了它那可爱的小脸蛋,有的还是花骨朵,好象胞涨的就要破开似的。这儿的花儿和绿草,浑和成了一幅美丽的画卷。松树上莺歌舞语,再加上那小朋友的动人歌声,就构成了一支动人的交响曲。:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,春天的确是充满生机和活力的季节。明媚的阳光,使小草使劲往上长。柳树阿姨一边梳理自己的秀发,一边唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”树下的小花也绽放出灿烂的笑脸,果园里的桃花、梨花、杏花都争着开放,好一派春意盎然的景象。
随着天气的转暖,早上晨练的人越来越多。看,他们练得多带劲呀,有的跑步,有的做操,还有的跳绳。