早晨醒来,睁眼一看,外面早已朦胧一片。下雾了!我穿上衣服,决定出门看看。
外面路灯还开着,照得白茫茫的,汽车从身边飞驰而过,车灯一闪一闪,车铃“嘀嘀”地响彻天空。
雾飞来我身边,如薄纱般轻轻柔柔地盖在我身上,舒服极了!路上的行人在这蝉翼般的晨雾中来来往往,享受着雾的抚摸,每个人的心情都格外好。
远望世纪大桥,哟!它只露出了一个小尖顶儿,像海市蜃楼一样神神秘秘,又犹如一个亭亭玉立的姑娘,拿着纱布害羞腼腆地遮住自己的脸,不想让生人看到。
在这潮湿的的雾气中,我的头发不一会便沾上了几滴水,小草上也不免有晶莹滚动的露珠。
雾一会飞到这,一会飞到那,到了这摸一摸,到了那玩一玩。
早晨的雾,总是那样的神秘,那样的轻柔,那样的温馨,那样的叫人摸不透!