所谓的写景作文,就是把我们日常看见的那些自然景观或者人文景观,通过文字的方式记录下来。
一:春天的草原
春天是美丽的。地上的小草长出了嫩芽,铺满了地面,像一张碧绿的地毯,开满了五彩缤纷的花,像一幅美丽的锦缎图。天上的白云看起来是那么的白,有的像绵羊;有的像棉花·有的像骏马还有的像飞机……天是那么的蓝,在美景的衬托下,更显的天高气爽,让人心旷神怡。
春天的草原是热闹的。大雁从南方飞回来了,排着整齐的人字形在天空上飞翔。蝴蝶在花丛中快乐的翩翩起舞,像一个美少女。悠闲自得的黄莺在哼唱着动听的歌。不仅是鸟类爱草原的景色,动物们也是如此。你看那绵羊悠闲地吃着美味的嫩草。不时四处张望,好像在欣赏美景。野牛坐在草地上一动不动,好像完全陶醉在这美丽的景色中……这里的孩子们,经常在草地上追逐打闹着玩耍,每个人脸上都挂着甜蜜的笑容。
春天的草原真美、真热闹呀!我喜欢这春天的草原!
二:我爱故乡的天空
故乡的天空一年四季总是那么湛蓝、透亮,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。
清晨,旭日东升,阳光似万缕丝线透过云层照亮大地,天际亮起来了。碧蓝如洗的天空映入眼帘,展现出晴空万里的样子,令人心旷神怡。故乡天空的美更是少不了白云的衬托。它们有的像一群小白兔正在吃萝卜;有的像一匹匹四蹄生风的野马在飞驰;有的像小花猫正追赶着老鼠;有的像巨龙在飞翔;有的像一艘飞船带着人类的梦想起飞——
看到这儿,我猛然想起有些地方的天空却因人们污染环境而变的“面目全非”。天空变得异常灰暗,白云和天空混在一起,一片朦胧。现在,天空一碧如洗的地方太少了。人类被金钱所控制,把保护环境抛到九宵云外,像个快要爆废的垃圾场似的。人类纯洁的心灵何在?保护环境的意识何在?借此机会,我呼吁全人类:别再破坏环境了,好好保护地球——我们人类赖以生存的家园吧!
到了傍晚,夕阳的余晖把白云染成五颜六色的了,红的像血;粉的像霞;蓝的像海——整个天空变成了彩色的世界,如同仙境一般。
我爱故乡伊春,我更爱伊春那片一碧如洗的天空!
三:夏天的荷花
夏姑娘来了,她带来了一个火辣辣的太阳,带来了好吃的冰淇淋。
夏天的一个早晨,我到公园里去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘。
荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好似小娃娃的小脸蛋儿,有的还是含苞待放的花骨朵儿。荷花散发着芬芳迷人的清香。
看着看着,我仿佛进入了梦乡,看见自己是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,在阳光妹妹的照射下我越长越美丽,越长越漂亮。风儿哥哥吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵一池的荷花都在舞蹈。风过了,我静静的站在那儿,小蝌蚪游过来告诉我寻找青蛙妈妈的经历;小鸟飞过来告诉我给大树妈妈唱歌的乐趣。
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!