“同学们,你们现在好好学习,将来才能考上好大学呀!”董老师的话又在我耳边响起。董老师是谁呢?她就是我们5。2班的班主任,她个子不高,留着一头短发,戴着一副无框眼镜,给人一种精明干练的感觉。
董老师对我们非常严格,有一天,一位同学没写作业,但他却以忘带了为理由,迟迟不肯认错。后来,在老师的“严刑逼供”下,他终于承认了,老师对他进行批评教育,并强调的说:“犯了错不要紧,可以改,但是不能撒谎!”听了董老师的这一番话,令我感受颇深,不经回忆起了我三年级时发生的一件事:那时,每个周五下午,老师都领我们到学校图书馆去阅读,并写读书笔记。图书馆里那各种各样的书吸引了我,时间飞快地流逝,一转眼间就到了放学时间了,而我手中的那本“好书”还没读完,怎么办呢?最后,我左思右想,终于想出了个“歪招”:带回家。我怀着一颗忐忑不安的心将这本书装进了书包,回到家里,我也没心情读了。当天夜里,我躺在床上翻来覆去地睡不着觉,决定还是放回去吧。第二天,我将这本书又塞回了图书馆的书架上,心里的大石头仿佛落地了。
虽然董老师对我们很严格,但有时候,她也是和蔼的。在秋季运动会上,跑500米长跑的时候,我们一开始就把劲都冲刺没了,到了400米的时候,累的简直没话说。董老师好像看到了我们的苦,并到400米处睁着一双炯炯有神的眼睛,挥舞着双臂,大声地为我们加油!同学们有了董老师的动力,便又冲刺起来,个个都取得了好成绩。
董老师就是一个既严格,又和蔼的好老师。董老师,感谢在我成长的路上遇到了您,我永远也不会忘记您对我的谆谆教诲,谢谢!