我的同桌是一位维吾尔族的女孩,她梳着一个马尾辫,大大的眼睛炯炯有神,学习一般,但能歌善舞。她就是我们班的古丽米热,一个善良、热心、活泼、可爱的女孩。
说起她的善良,热心,故事可多了。有一次,我们班同学李媛胃不舒服,我们都去上体育课了,她留在了教室休息。我们回教室时,远远地闻到一股臭味,啊!原来是李媛吐了一地,我捏住鼻子,但我想:没进教育都那么臭了,那教室岂不是臭气熏天了!一想到这里,我就站在教室门口。此是我们班门口呈现出壮观的景象;一排人站在了门口,呼吸着新鲜空气。
这时古丽米热出现了只见她先扶着李媛走出了教室,让她呼吸着新鲜空气,然后走进教室拉开桌椅,拿起扫把和垃圾盘,她先把吐出来的异物扫进垃圾盘,倒进垃圾桶里,然后她把教室里所有窗户都打开,让臭气飘出去。我望着她忙碌的背影,忽然感觉心头有一种感动。于是我冲进教室拿起拖把仔细清理起地面上的异物,这时站在门口的同学纷纷走进教室,拿起拖把拖地。拿起水桶洗拖把,还有学生拿起抹布仔细的擦桌子和椅子。
同学们都忙碌起来,倒垃圾的倒垃圾,摆桌子的摆桌子,还有同学给李媛倒水,。"李媛看到同学们因为她而忙碌,不好意思的说“真是对不起,刚才来不及出去,给吐到地下,希望大家原谅”。善良的她赶紧说道:"你不舒服,又不是故意吐得,打扫卫生是我们应该做的,我们不嫌弃。
再说了我们是一个集体,不管谁有困难大家都会互相帮助的"当她说完这句话,我更是对她佩服。这时大家也纷纷安慰李媛“大家是一个班的同学,有困难我们都会尽力帮助的”。这个维吾尔族女孩女孩的举动不仅感到了我,她的一言一行影响了周围的每个人。大家私下都说古丽米热真是个热心人,她每个周末都好像帮邻居家的回族小女孩辅导作业,她昨天帮值日生把班里的花浇了,她今天做的事值得我们学习,我们更要学习她民族团结的精神。
这件事也启示我当别人需要帮助的时候,你愿意伸出双手,一些不足为奇的事,一些不足挂齿的事也会温暖他人,幸福自己。