自我反省的议论文
反省是金,给人贫困中的一笔财富;反省是灯,给人黑暗中的一丝光明;反省是水,给人干渴时的滴滴湿润。携反省与时代共同进步。
——题记
碰撞在现代的激流中,人们渐渐被蒙上了双眼。看不清自己背后最为脆弱的一面,只顾欣赏自己最完美的姿态。心中不知何时摒弃了自我反省的意识。由此,面对失败总是焦虑不安却又无可奈何,最后就埋怨是身边的人和上天对自己不公平,反反复复,终为庸人。这是携带反省就显得如此重要。
当你面红耳赤,怒气冲冲与朋友争吵时,你有没有想过是自己有错在先?当你和父母闹矛盾时,你有没有想过是自己不分青红皂白就错怪父母了?漫漫人生路中,有多少次这样尴尬不堪的场面。为了避免这些场景,请随身携带反省。因为反省,你能平静如水,静下心来思考事件的来龙去脉,找到最后真正的答案。要知道,朋友与亲人千金难换。
反省,把真情永藏。
不断最求成功的道路上,反省是得力的加速器。当我们遭到荆棘密布是,反省是利剑,为我们铺平道路;当我们遇上波涛汹涌时,反省是巨轮,让我们平安航行;当我们遇上暴风雨时,反省是那高山,替我们遮风挡雨。携带反省上路,我们明白如何谱写胜利的辉煌。
反省,成功的加速器。
你可曾明白过沙漠的漫天黄沙?你可曾体会过湖水的肮脏污臭?你可曾感受过城市的雾霾?你可曾听到过地球的哭泣?我们如今的所作所为,不断消耗着地球的生命却浑然不知。我们是时候该反省反省自己的行为了,我们的私欲与索取导致满目疮痍。该消停消停了。
反省,我们懂得呵护地球.
携带反省,感受内心的平静;携带反省,体会胜利的辉煌;携带反省,感受自然的美妙。人生因反省而精彩,因反省而实在。
反省,是人品质中不可或缺的一部分。