儿子:
虽然你还小,但有些话,我还想对你说——
出门之前,对着镜子整理一下衣发,俗话“三分长相七分装”,外表是打入别人心髓的第一个标签。
“事成于惧而败于忽”。必备的东西,必须要带上。
“流水不腐,户枢不蠹”,必须要懂得如何去强健你的体魄。不追求名牌,物质坚持在能够满足生活、娱乐需求的标准上就好,“贪得者虽富亦贫,知足者虽贫亦富”,不要沦为物质的奴隶。
请喜欢阅读,“男儿若遂平生志,六经勤向窗前读”,大家来不及告诉你的道理,全在书里面。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,起码学会一种乐器,这样,当你一个人的时候,孤独也会成为一种享受。
培养些个性,古语有云,“水至清则无鱼,人至察则无朋。”人不能太有棱角,却也不能没有原则。
有宽容的心,“海纳百川,有容乃大”的胸怀将为你开辟更为广阔的人生通途。
适当培养些音乐、审美之类的兴趣,“爱人者,兼其屋上之乌”,会让你享受到意想不到的乐趣。
最终,想让你明白的,允许你沮丧,但不许你绝望,“天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣”!作为男孩,是你的荣幸,更是职责的负载。男孩在与女孩同等的生命里,承担着更多的现实与梦想,但这不是包袱、累赘,“天行健,君子以自强不息”,孩子!学会用欢乐去应对眼前的一切吧!