遵守交通规则
一个女人躺在一片血泊中,但她的双手还是死死扣在另两个二三岁的孩子腰上。两个孩子不知发生了什么事,只是坐在地上哇哇地大哭……
这悲惨的一幕发生在我二年级的放学路上。当时,我正准备过斑马线,却看到一群人围在路边不知道在干什么,而且从人群里传来小孩阵阵哭声。他们为什么在哭泣?好奇的我向人群挤去,于是便看到文章开头的那一幕。
当时现场一片混乱,一片嘈杂。大家都七嘴八舌地说着、手忙脚乱地做着。“这司机太缺德了!”一个人气愤地说,“是呀!出了事就逃跑!太可恶了!”。“现在不是说这个的时候!快打电话给1201”一个女人说道,她说完后有一个人立即拿出了手机…-
在急救车嘀嘀嘟嘟的声音中,女人被接走了,孩子也被带走了。人群渐渐散去,我却还站在路旁发呆。
也许当时母子仨正准备去公园尽情游玩;也许当时他们正从商场购物快乐归来;也许他们刚踏出外婆的家门不过几分钟,孩子兜里还揣着外婆塞给的糖果,脸上还洋溢着幸福的笑……可是就在那一刹那,那个年轻的妈妈也许就再也站不起来了,那对可爱的孩子也许就再也没有妈妈了,一个好端端的家就这样被车祸给毁了……
当时是谁违反了交通规则已经不重要了,因为惨祸已经发生。更重要的是,面对这样血淋淋的事实,又有多少人从中汲取了教训呢?
车祸猛于虎,几乎每时每刻都有人被车祸夺去生命。遵守交规,利己利人;违反交规,害人害己。真心希望大家不但要把“文明交通,平安出行”挂在嘴边,更要把它记在心上,实实在在地落实在自己的行动上,做到车让人、人让车、车让车、人让人。只有人人遵守交规,车轮面前就不会再出现那一幕幕人间惨剧,亲人就不会再为此而伤心哭泣……
为了亲人不再担心,为了亲人不再伤心哭泣,为了您和他人的生命安全,请您遵守交通规则,请您“文明交通,平安出行”!