第二天,儿子把信和画一齐交给了老师,可老师却坚持自我的信念,认为自我就是对的,可就是,当看了父亲的信时,她脸上露出疑惑的神请,看了父亲的画时,她动摇了,她决定自我去看个究竟。
这天,老师起了个大早来看日出,她漫步在田野上。望着美丽的田园风光,嗅着清新的空气,心里有说不出来的畅快,这时候,太阳微微露出一点,但很快又害羞似的躲了回去,老师看的醉了,渐渐地,它大胆起来了,露出一点,再露出一点……就这样,太阳像一个顽皮的小孩,跃出了地平线,太阳的光辉照在大树上,照在田野上,照在老师的身上,老师想,那可爱的孩子没说错,他没说错。
老师来到了教室,把那副画挂在黑板上,让同学给予评论,有的同学说阳光很可爱,有的同学说阳光很明媚……可就是绝大部分同学都说阳光很活泼。不管就是什么,老师都给予赞同。
下课以后,老师把儿子叫到办公室,诚恳地对他说,对不起,这次老师真的错了,原谅老师好吗?儿子原谅了老师。