五年级奋斗的议论文
我们以激动的心情迎来了小学生涯的最后一次运动会,同学们一个个跃跃欲试,希望可以在这一次的运动会赛场上取得一个好成绩,因为谁都不想留下遗憾。
在开幕式上,学校请来了奥运冠军程训钊,他的努力和成功的故事也让我们鼓掌连连,也让我们叹为观止,他十分的幽默,让我们知道了一个运动员在背后努力的故事,每天他除了训练,就是休息,就是这样日复一日的练习,终于实现了他的梦想——登上了奥运会的领奖台。
开幕式结束后,运动会从周三开始,这也是我们在小学里的最后一次运动会,这次运动会比赛内容很丰富,跳绳、踢毽子、跑步、拔河……看着我这个体重,我默默地加入了拔河的队伍。终于到拔河比赛了,我尤其的兴奋,因为我终于有了“用武之地”,不过出场前,我也十分紧张,还特地做了一些拉伸的动作来热身,希望自己能发挥出百分之二百的力量,并且还与自己的队友。当开始的哨声响起,我使出了全身的力气,我的脚像钉子一样“钉”在地面上,再看看前后的同学,大家都是身子往后垂,屏住呼吸,眼睛仿佛要喷出火来,一个个都使出了吃奶的力气,一边拔一边死死地盯着绳子中间的红领巾,希望红领巾可以往我们这里移一点,再移一点……随着红领巾的移动,我的心紧张地仿佛要跳出来,手心直冒汗,但我仍然牢牢地抓住绳子,不敢有一丝一毫的松懈。此刻耳边传来啦啦队的呐喊助威“加油、加油……”加油声一浪高过一浪,我们也像有了无穷的力量,大家齐心协力的坚持到了最后……可惜,我们还是没能赢过对方,大家眼中满了不甘,我也恨自己力气怎么不再大一点,只差一点呀!许老师看出了我们的懊恼,她笑着说:“大家很棒,我们虽败犹荣!”是的,这次运动会我看到了大家的拼搏精神和团结力量,我们虽然无法左右输赢,但已经拼尽了自己的全力,我们没有后悔,也不会灰心,大家一起走过了六年的岁月,彼此互助,彼此友爱,每次比赛和集体活动,大家都全力以付,尽情的挥洒青春的汗水,这就是我们的班魂,也是我们六年来努力的见证!
拼搏不止,奋斗不息,小学的最后一次运动会结束了,虽然我们输了,可我们心中燃起的那团火并没有熄灭,我会继续带着这份拼搏成长下去。