窗外的阳光作文600字
阳台那巨大的落地窗像是简单的画框,它装裱着一幅幅亮丽的风景,年年时光如梭,不变的是这一如既往的美好。
盛夏热情似火,强势的阳光从东边冲出夜的防线,俯视着一片树林,高低不平的松树伸展着腰肢,从密密麻麻的缝隙中透出被切割成一束一束的光,这光也是勇敢的,不怕被尖锐的松针刺穿,愈发坚强地普照大地。周边茂盛的杂草此时也一本正经地站在阳光下,饱受雨露的滋养使得他们生长迅速,草尖微微下垂。风轻悄悄地吹,他们沙沙地摇动着。正午的阳光逐渐升温,巨大的树影下簇拥着乘凉的野花,细碎而密集,一点也不矫情,拿出自己全部的精力,努力撑开小伞。蒲公英的花瓣细嫩,像雏菊一样温柔热烈,微风拂过银杏,嫩绿的小手应和般挥舞着。
秋日的阳光更加温和,它隐去了直硬的纤维,换来温柔的拥抱。肃杀之情并未上演,落叶成为了寄给土地的明信片,松林依旧,银杏却一下子变黄了,像是吃进了太多阳光,被干脆的风扫落,飘荡在空中,欲落又起,久久旋之不停,直到风的力尽了,才渐渐沉入土中。秋雨也按照历年的日期断断续续的下着,偶然从何处吹来一片干瘪的枯叶,沾在窗上,外面的景色早已模糊不清。软弱的落叶被又急又密的雨分解成碎片,凄冷地滑落,不禁感叹秋雨无情,多么缠绵的景也终究滑落在一个“悲”字之下。
开了窗,停了雨,弥漫着湿木气息的风灌了进来,眼前渐渐清晰,秋的味道更浓了。