天是很高,我们怎么也触碰不到,可是你看,只要伸出手,我们就能触碰到温暖的阳光。我沐浴在阳光下,悄悄闭眼,时间的滚轮吱呀吱呀倒回那一天定格在那个人身上,——是她给予了我阳光的力量。
仍记那天的阳光格外热烈,天空蓝得温柔,捧起一束束洁白的花朵。晴好天空下有同学的欢声笑语,唯独我脸色阴沉的窝在教室的角落,抬头猛地将窗帘一拉,推开书桌上的文具,将墨绿的校服盖过头顶,头深深地埋在臂弯里,将阳光彻底隔绝——我讨厌阳光,阳光并不属于我,那阳光下的欢声笑语同样不属于我。细心的老班很快察觉到了我的不对劲,悄悄走到舍友的身后,询问她关于我的情况,舍友将我昨晚失眠一夜未睡的情况一股脑儿告诉了老班,老班只是若有所思的点点头,又再次悄悄地离开。
又到了傍晚,低沉的天空压抑的我喘不上气来,催命符般的睡觉铃响过,我面对墙壁躺下,一滴泪悄悄的从脸颊上滑落,我轻叹口气——这注定又是个无眠之夜。“吱啦——”突然,门开了。一个纤瘦的身影推门而进,像阳光一般,顷刻将光洒满整个宿舍——是老班。“你们快睡吧,听说她昨夜没睡着,我来陪陪她。”老班用气音轻声说道,随即便悄悄地坐在了我的床沿。“老师我没事儿,您快些回去休息吧。”见老班没有马上离开的意思,我急切的解释道。“等你睡着了我再走。”说罢,老班轻轻地将手搭在我身上,如同哄小婴儿睡觉般轻柔地拍着,老班并没有看到,在这时又有一滴泪悄然从我的眼角滑落。虽是深夜,却好似有一束暖光穿过迷蒙的天空,以五彩的光晕,洒了我满身。那一晚我睡得格外香甜。
次日的朝阳落在我身上,阳光轻缓地落地,笼罩在墨绿色校服上,温柔的阳光为我戴上了金色的头纱,这一次我不再躲闪,因为我终于明白了成长的真谛——昨日的我畏缩不前,今日的我光芒万丈,披着骄阳向前。
翻开日记本,看着老师的批语,我会心一笑——“努力的姑娘,你像太阳。”