如果知识渊博的人遇见体魄强壮的人作文小学生版
大家都知道,知识渊博的人对于任何知识难题都不在话下。一笔一画,五百个词在笔下,一竖一横,三百首诗伏纸上,简称奇人。而体魄强壮的人呢,就比知识渊博的人强壮多了,几乎所有对人都一屑不顾。左拳右脚,一百人倒地,三拳四脚,七百人受伤,简称强哥。那么,这两个强者如果相撞,会发生怎样的事呢?请各位观众坐好自己的位置,“如果知识渊博的人遇见体魄强壮的人”大电影开播啦!
白幕缓缓的显现出来,一个身穿文袍的青年和一个长满腹肌的壮男在公园小路两方走着。忽然,“崩”的一声,两人嘴对鼻子相撞了。
“唉哟,我的下巴!”壮男痛苦的摸着下巴,呻吟道。青年也双手捂着鼻子大叫。
“好你个臭小子,居然敢撞我!是不是想尝尝我拳头的滋味!”壮男生气得正要举起沙包大的拳头,却感觉拳头凉凉的,回头一看,发现青年正“津津有味”的舔着壮男的拳头,“嗯,不错,不甜也不苦,有点咸,”青年回味似的答道,“你,你在干什,干什么?”壮男看着湿淋淋的拳头,牙齿颤抖的说,“你不是说要尝尝拳头的滋味吗?那我就尝试了一下,我还想再尝尝呢!”青年不慌不忙地说,“呸!哪有‘买一送一’的好事!看招!”壮男觉得青年在装傻,再次举起了他的武器——拳头,“慢!”只见青年以迅雷不及掩耳之势摆袖举起了手,正好碰到壮男的拳头,“有什么事?”壮男没好气地收起了拳头,“你说要让我尝尝你拳头的滋味的,为什么要无缘无故的打我?”轮到青年讲理了,“无缘无故?你撞我也无缘无故?”壮男气得脸都红了,抄起两个拳头向青年打去,两个拳头就像两个流星锤向青年砸来,而青年却轻盈地一闪,说:“你说过我只要尝尝你的拳头就可以了,为什么又随便打人?”“我哪里有说······”壮男没说完,青年就抢先说:“还有,你不要发那么大的脾气,不然有些人以为你看见了我这个帅哥,脸红了。
你也不要整天亮出你的拳头来,不然人家以为你是个武林高手,纷纷过来求师,堵个水滴不流,到时我可帮不了你······”这时,壮男好不容易才插了嘴:“什么你很帅,看你都觉得不顺眼;而且我又没有整天亮出自己的拳头,要不是你把我的拳头舔得湿淋淋的,我才不会把我的拳头拿出来晒呢!”本以为这能打发走青年,但那位青年毕竟是“身穿文袍”,只见他向老者似的对壮男说:“这位肌肉发达的强哥,不要在别人讲话时突然插嘴,搞不好会让人得心脏病的,并且你这样做会让人觉得你没教养,没礼貌,到时个个人都鄙视你,你就后悔了;还有,如果你的女儿你的儿子你爸你妈你爷你奶等等都会为此而丢尽面子,每天在周公或者在家那千言咒骂,把你那平静的海面搅得不安宁,就没人来救你了!”“别,别说了,我,我认错就是了!”壮男被他弄得直抱头,这时,“如果······”的电影似乎变成了西游记,青年是唐僧,壮男是孙悟空,演的片段是唐僧在对孙悟空念紧箍咒。“嗯,不错不错,”青年大摇大摆的从壮男身边走过,壮男看到青年嚣张的样子,心里很不服气,但又怕他又念紧箍咒,只好自己失落的走了。